Аджика сладкая на зиму с яблоками

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 700 г
Яблоки - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Перец острый - 1 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
📌 Приготовление:
Итак, подготовим продукты по списку и начнём готовить сладкую аджику с яблоками на зиму. Сладость и остроту вы можете регулировать по своему вкусу.
Спелые мягкие помидоры помоем и нарежем произвольно. Если у вас помидоры твёрдые, рекомендую их немного проварить, чтобы получилось больше томатной основы.
Перец освободим от семян и нарежем такими кусочками, чтобы удобно было перекручивать.
Яблоки помоем, нарежем на четвертинки, удалим семенную коробочку.
Подготовим чеснок и острый перчик. Количество этих ингредиентов берите по своему вкусу. Я взяла один небольшой перчик вместе с семенами и 5 зубчиков чеснока.
Пропускаем овощи и яблоки через мясорубку.
Добавляем в кастрюлю соль и сахар. Количество сахара можете тоже варьировать, но всё же у нас сегодня сладкая аджика, так что слишком мало не кладите.
Поставим аджику на средний огонь. Варим 25-30 минут, периодически помешивая и снимая пену.
За 5 минут до окончания варки добавим уксус. Сладкая аджика с яблоками на зиму готова! Разложим её в горячие сухие банки, крепко закроем крышками и оставим до остывания под тёплым пледом. Хранится аджика просто в прохладном месте. Конечно, зимой открыть такую баночку и подать аджику с яблоками к мясу - настоящее удовольствие! Но и прямо сейчас вы можете насладиться чудесной аджикой, даже просто с кусочком хлеба.
Приятного аппетита! Порадуйте близких чудесной аджикой!

Аджика сладкая на зиму с яблоками - 953425869224

Комментарии

Комментариев нет.