Комментарии
- 17 сен 2023 18:57Нафига Вам эта отрава? Там столько сахару, апельсин, кислота разве это полезно, разве это сок- это отрава самая настоящая
- 19 сен 2023 22:07Закрываю каждый год, всем нравится, еще с лимоном и ананасом попробуйие-вкуснятина.....
- Комментарий удалён.
- 24 сен 2023 00:56Да потому , что сахар едим тоннами, а потом плачем, на хрена его делать дома, заморачиваться, если в магазине тоже самое. Я так думаю, если дома готовить, значит должна быть здоровая и полезная еда
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты. Попробуй приготовить!
ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ - ПОНРАВИТСЯ ДАЖЕ ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ТЫКВУ! 🌱☘️
Очень ароматный и вкусный сок, который понравится даже тем, кто не любит тыкву, а все дело в обычном апельсине! Он придает невероятные цитрусовые нотки, которые отлично сочетаются с тыквой.
Для него нам понадобится:
✅ 1,5 кг тыквы
✅ 1 апельсин
✅ 1,5 л воды
✅ 150-250 г сахара
✅ 1 ч.л. лимонной кислоты
Выбираем только спелую тыкву. Хорошенько промываем и обсушиваем. Нарезаем дольками, убираем кожуру, семена, а далее нарезаем на кусочки.
Тыкву складываем в кастрюлю и заливаем ее водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 10-15 мин. Зависит от сорта, варить нужно до размягчения, поэтому лучше за тыквой присматривать.
Далее тыкву измельчаем блендером. Выжимаем сок из апельсина и смешиваем его с сахаром и лимонной кислотой и всю смесь добавляем в тыквенное пюре. Если получается слишком густо, то не бойтесь разбавлять кипяченной водой, но в меру.
Ставим все на огонь и варим 15 мин с момента закипания, периодически помешивая и снимая пену. Определить готовность очень просто, т.к. пена перестанет появляться. Это и будет означать, что сок готов.
Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.