По этому способу грибы сохраняют свой белый цвет и обретают восхитительный вкус. Так же можно замариновать подберезовики и подосиновики. 🔸 Ингредиенты на 1 литр воды: 3 ст ложки 9% уксуса, 1,5 ст ложки соли, 1,5 ст ложки сахара, 2 бутона гвоздики, 2 душистых перца горошком, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 щепотка лимонной кислоты, 1 кг белых грибов. 🔶 Приготовление: 1. Грибы отварить в течение 20 минут с добавлением лимонной кислоты. Благодаря лимонной кислоте грибы сохранят белый цвет. Откинуть на дуршлаг. 2. Готовим маринад. Воду вскипятить в течение 10 минут с добавлением соли, сахара и специй. Добавить уксус и грибы. Варить еще 10 минут. 3. Разложить по банкам и залить маринадом. Закупорить и тепло укутать пока не остынут. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Маринованные белые грибы на зиму 🔥
По этому способу грибы сохраняют свой белый цвет и обретают восхитительный вкус. Так же можно замариновать подберезовики и подосиновики.
🔸 Ингредиенты на 1 литр воды:
3 ст ложки 9% уксуса,
1,5 ст ложки соли,
1,5 ст ложки сахара,
2 бутона гвоздики,
2 душистых перца горошком,
2 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
1 щепотка лимонной кислоты,
1 кг белых грибов.
🔶 Приготовление:
1. Грибы отварить в течение 20 минут с добавлением лимонной кислоты. Благодаря лимонной кислоте грибы сохранят белый цвет. Откинуть на дуршлаг.
2. Готовим маринад. Воду вскипятить в течение 10 минут с добавлением соли, сахара и специй. Добавить уксус и грибы. Варить еще 10 минут.
3. Разложить по банкам и залить маринадом. Закупорить и тепло укутать пока не остынут.
Приятного аппетита!