Сливовый компот на зиму

Ингредиенты:
Сливы — 1/3 трехлитровой банки,
Сахарный песок — 1 стакан (250 г),
Если сливы не кислые, то для кислинки нужно добавить чуть меньше 1/2 ч.л. лимонки или сок одного небольшого лимона.
1. Тщательно промойте взятые сливы и слегка их обсушите. Удалите косточки. Если сливы мелкие, то косточки можно не удалять. Разложите сливы по трехлитровым банкам, чтобы они заняли приблизительно треть объема тары. Насыпьте в каждую банку сахар, добавьте лимонки или лимонного сока.
Вскипятите воду и доверху залейте ею каждую банку. Закатайте сразу же стерильными крышками. Прокатайте банки до полного растворения сахара, переверните на крышки, укутайте одеялом и на сутки оставьте до полного остывания.
Хранить компот можно при комнатной температуре.

Сливовый компот на зиму - 953817375656

Комментарии