Вкусные маринованные опята на зиму

Опята получаются в меру соленые, ароматные и очень аппетитные.
Ингредиенты на 1 литр воды:
1 ст ложка соли,
1 ст ложка сахара,
50 мл 9% уксуса,
1 лавровый лист,
5 горошин черного перца,
чеснок по вкусу.
1,5 кг опят.
Приготовление:
1. Опята сварить в течение 25 минут. Если ножки у грибов длинные, то их можно обрезать.
2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. В воду добавить соль с сахаром, перец и лавровый лист. Варить 5 минут после закипания, добавить грибы и варить еще 10 минут. Влить уксус и варить ещё 2 минуты.
4. Разложить грибы по баночкам и залить остатками маринада.
5. Закупорить, тепло обернуть, и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!

Вкусные маринованные опята на зиму  - 953845049000

Комментарии