Комментарии
- 21 сен 2023 09:31Вера Волкова (Оленицкая)
- 21 сен 2023 09:44Павел Такаев
️
- 22 сен 2023 12:35Людмила (Титова) Снежко
️
- 22 сен 2023 21:14Мария Ковалько (Савич)
- 23 сен 2023 07:13Лариса Смирнова
- 25 сен 2023 05:20Наташа Плетенева
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты. Попробуй приготовить!
Вкусные маринованные опята на зиму
Опята получаются в меру соленые, ароматные и очень аппетитные.
Ингредиенты на 1 литр воды:
1 ст ложка соли,
1 ст ложка сахара,
50 мл 9% уксуса,
1 лавровый лист,
5 горошин черного перца,
чеснок по вкусу.
1,5 кг опят.
Приготовление:
1. Опята сварить в течение 25 минут. Если ножки у грибов длинные, то их можно обрезать.
2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. В воду добавить соль с сахаром, перец и лавровый лист. Варить 5 минут после закипания, добавить грибы и варить еще 10 минут. Влить уксус и варить ещё 2 минуты.
4. Разложить грибы по баночкам и залить остатками маринада.
5. Закупорить, тепло обернуть, и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!