Фрикадельки в томатном соусе

#Фрикадельки
📌 Ингредиенты:
фарш говяжий или другой — 400 г;
лук репчатый — 100 г;
чеснок — 2-3 зубца;
паприка молотая — 1 ч. ложка;
помидор — 150 г;
томатная паста — 3 ст. ложки;
мука (для панировки) — 1-2 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу;
масло для жарки.
Фрикадельки в томатном соусена сковороде рецепт
Лук освобождаем от шелухи и рубим как можно мельче. Половину порции загружаем к фаршу, вторую часть откладываем для соуса. Выжимаем через пресс зубцы чеснока, добавляем сладкую паприку. Солим/перчим мясную массу.Добавляем лук и специи к фаршу
Тщательно вымешиваем фарш вручную. Затем отбиваем — помещаем в пищевой пакет и несколько раз бросаем на стол, либо перебрасываем мясной ком с ладони на ладонь с некоторым усилием. Такой способ повышает эластичность волокон, благодаря чему сформированные заготовки будут лучше держать форму и не развалятся при жарке.Вымешиваем фарш для фрикаделек
Оставшийся лук высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне, помешивая. Как только лук слегка подрумянится, перекладываем его в другую посуду.Обжариваем лук для кебабов
От фарша отщипываем кусочки размером с грецкий орех или чуть больше. Влажными руками скатываем шарики, каждый из них обваливаем в муке. Выкладываем заготовки на освободившуюся сковороду.Выкладываем фрикаделки на сковороду
Обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной оболочки.Обжариваем фрикаделки
Делаем томатную заливку. Очищаем помидор — для этого делаем на кожуре крестообразный разрез (как в рецепте шакшуки), заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Затем ополаскиваем холодной водой и удаляем размягченную оболочку. Мякоть мелко рубим ножом, соединяем с обжаренным луком и томатной пастой.Делаем томатную заливку для фрикаделек
Добавляем стакан воды из чайника, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Если томатная паста кислая, можно добавить чуть-чуть сахара для баланса вкуса.Заливка для фрикаделек готова
Заливаем красно-оранжевой смесью фрикадельки, доводим жидкость до кипения. Мясные изделия должны быть погружены в заливку не меньше, чем на 2/3. При необходимости подливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь и тушим фрикадельки при слабом кипении 20-30 минут. Перемешиваем готовые изделия, чтобы они покрылись томатной заливкой со всех сторон.Заливаем фрикаделки соусом в сковороде
Подаем со спагетти или любыми макаронными изделиями, крупами, картофелем и т.д. При подаче не забываем дополнить оставшейся в сковороде подливой.Фрикаделки в томатном соусе готовы
Фрикадельки в томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!

Фрикадельки в томатном соусе  - 954110359464

Комментарии

Комментариев нет.