#заготовки 📌 Ингредиенты: 5 кг свеклы, 1,5 кг помидор, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 200 г чеснока (3 большие головки), 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 150 мл уксуса 9%-ного, 400 г подсолнечного масла. Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне). Я свеклу натирала на средней терке, а перец крутила вместе с помидорами, лук мелко порезала, чеснок через чеснокодавилку. Все ингредиенты смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Вода не добавляется. Все как-бы тушится в собственном соку. Уксус добавить в самом начале варки, чтобы цвет заготовки был насыщенным. Закатать под железные крышки и укутать на ночь. Банки и крышки должны быть простерилизованными удобным вам способом. Я положила в банки с завинчивающимися крышками. Хранить можно при комнатной температуре. Супер! Быстро, легко и вкусно. Выход: 6 литров.
Салаты. Попробуй приготовить!
Салат из свеклы "Империя солнца"
#заготовки
📌 Ингредиенты:
5 кг свеклы,
1,5 кг помидор,
500 г болгарского перца,
500 г лука,
200 г чеснока (3 большие головки),
2 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
150 мл уксуса 9%-ного,
400 г подсолнечного масла.
Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).
Я свеклу натирала на средней терке, а перец крутила вместе с помидорами, лук мелко порезала, чеснок через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Вода не добавляется. Все как-бы тушится в собственном соку. Уксус добавить в самом начале варки, чтобы цвет заготовки был насыщенным. Закатать под железные крышки и укутать на ночь. Банки и крышки должны быть простерилизованными удобным вам способом.
Я положила в банки с завинчивающимися крышками. Хранить можно при комнатной температуре.
Супер! Быстро, легко и вкусно.
Выход: 6 литров.