🔻 Ингредиенты Болагрский перец 160 гр Лапша 370 гр Морковь 160 гр Куриное филе 400 гр Чеснок 4 зуб. Помидоры 2 шт. Растительное масло 50 мл Репчатый лук 160 гр Соевый соус 170 мл 🔻 Способ приготовления Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Стоит начать с подготовки куриного филе. Мясо следует порезать тонкими брусочками. Их длина должна составлять примерно 6 см. Ломтики куриного филе нужно переложить в глубокую плошку и залить их соевым соусом. Заготовка должна промариноваться полчаса. Это сделает его более нежным. Далее нужно заняться луком. Он чистится и режется полукольцами. Морковь надо почистить и порезать на длинные брусочки. Надо порезать маленькими кубиками томаты. Потом ломтиками нужно нашинковать перчик. Теперь настала очередь чеснока. Его следует мелко-мелко порубить и переложить на сильно разогретую с маслом сковороду вок. Заготовка должна приобрести золотистый оттенок. Сюда же отправляются морковь и замаринованное мясо. Их надо обжаривать несколько минут. На филе должна появиться румяная корочка. Тем временем стоит в отдельном ковше поставить вариться лапшу. Кусочки сладкого перчика следует обжарить в общей массе. Овощ должен стать мягким. Теперь сюда же высыпаются томаты, лук. Масса томится на огне минут 8-10. Главное – не перестараться. В противном случае смесь разварится. К полученной смеси перекладывается лапша, сваренная до состояния аль-денте. Жарится лапша вок еще минут 5-6. При желании готовое блюдо украшается кусочками перца и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Лапша вок с курицей и овощами
🔻 Ингредиенты
Болагрский перец 160 гр
Лапша 370 гр
Морковь 160 гр
Куриное филе 400 гр
Чеснок 4 зуб.
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 50 мл
Репчатый лук 160 гр
Соевый соус 170 мл
🔻 Способ приготовления
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Стоит начать с подготовки куриного филе. Мясо следует порезать тонкими брусочками. Их длина должна составлять примерно 6 см.
Ломтики куриного филе нужно переложить в глубокую плошку и залить их соевым соусом. Заготовка должна промариноваться полчаса. Это сделает его более нежным.
Далее нужно заняться луком. Он чистится и режется полукольцами. Морковь надо почистить и порезать на длинные брусочки.
Надо порезать маленькими кубиками томаты. Потом ломтиками нужно нашинковать перчик.
Теперь настала очередь чеснока. Его следует мелко-мелко порубить и переложить на сильно разогретую с маслом сковороду вок. Заготовка должна приобрести золотистый оттенок.
Сюда же отправляются морковь и замаринованное мясо. Их надо обжаривать несколько минут. На филе должна появиться румяная корочка. Тем временем стоит в отдельном ковше поставить вариться лапшу.
Кусочки сладкого перчика следует обжарить в общей массе. Овощ должен стать мягким.
Теперь сюда же высыпаются томаты, лук. Масса томится на огне минут 8-10. Главное – не перестараться. В противном случае смесь разварится.
К полученной смеси перекладывается лапша, сваренная до состояния аль-денте. Жарится лапша вок еще минут 5-6.
При желании готовое блюдо украшается кусочками перца и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!