⬇ Ингредиенты: 2 кг капусты, 2 моркови. Ингредиенты для маринада: 1 литр воды, 2 ст ложки соли (желательно не йодированной), 4 ст ложки сахара, 4 ст ложки 9% уксуса, специи и чеснок по вкусу. ➡ Приготовление: 1. В емкость для маринования добавить нашинкованную капусту и натертую морковь (можно натереть на терке для корейской моркови). Так же, можно добавить чеснок. 2. В кастрюлю влить воду, добавить соль с сахаром и специи. В качестве специй можно использовать перец горошком, лавровый лист и даже тмин. Довести до кипения и варить 5 минут чтобы специи отдали маринаду вкус и аромат. Добавить уксус и перемешать. 3. Залить горячим маринадом капусту, дать остыть и убрать в холодильник на сутки. Капусту можно есть и спустя 6 часов, но по настоящему маринованный вкус получается через сутки. Перед подачей полить маслом. Еще больше рецептов салатом, закусок, заготовок из капусты мы опубликовали для вас ранее. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Хрустящая капуста "Суточная" 🔥
⬇ Ингредиенты:
2 кг капусты,
2 моркови.
Ингредиенты для маринада:
1 литр воды,
2 ст ложки соли (желательно не йодированной),
4 ст ложки сахара,
4 ст ложки 9% уксуса,
специи и чеснок по вкусу.
➡ Приготовление:
1. В емкость для маринования добавить нашинкованную капусту и натертую морковь (можно натереть на терке для корейской моркови). Так же, можно добавить чеснок.
2. В кастрюлю влить воду, добавить соль с сахаром и специи. В качестве специй можно использовать перец горошком, лавровый лист и даже тмин.
Довести до кипения и варить 5 минут чтобы специи отдали маринаду вкус и аромат. Добавить уксус и перемешать.
3. Залить горячим маринадом капусту, дать остыть и убрать в холодильник на сутки. Капусту можно есть и спустя 6 часов, но по настоящему маринованный вкус получается через сутки. Перед подачей полить маслом.
Еще больше рецептов салатом, закусок, заготовок из капусты мы опубликовали для вас ранее.
Приятного аппетита!