Котлеты из куриного фарша на сковороде

#котлеты
📌 Ингредиенты:
Куриный фарш 600 г
Белый хлеб 150 г
Лук репчатый 80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Приправа для курицы 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления котлет из куриного фарша на сковороде. Белый хлеб лучше брать черствый, с ним это блюдо получается вкуснее. Приправа для курицы может быть абсолютно любая, которую больше любите.
Лук почистите, помойте под проточной водой.
С хлеба срежьте корки. Мякиш замочите на время в воде.
Теперь хлеб нужно хорошенько отжать, всю жидкость слить, а мякиш тщательно раскрошить между пальцами.
Добавьте к раскрошенному хлебу качественный куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук.
Всыпьте неполную ложку приправы для курицы, соль и перец по вкусу. Вбейте крупное куриное яйцо. Хорошенько перемешайте фарш. Отбейте его до однородности и оставьте на какое-то время «созревать». Чем дольше фарш постоит с приправами, тем вкуснее будут готовые котлеты.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха. Мокрыми руками сформируйте котлетки желаемого размера: девочкам можно поменьше, мальчикам – побольше 😉
Теперь выкладывайте заготовки в горячее масло, жарьте до готовности и красивой румяной корочки с обеих сторон, минуты по 4 точно.
Подавайте готовые куриные котлеты с любимым гарниром, соусом и свежими овощами.
Приятного!

Котлеты из куриного фарша на сковороде - 956692436648

Комментарии

Комментариев нет.