Это один из самых простых рецептов пельменного теста который я знаю. Оно так же подойдет и для вареников. Тесто не заварное, по этому упрощается замес, а времени на приготовление уходит немного.
📌 Ингредиенты: 500 г просеянной муки и немного для работы с тестом, 250 мл воды, 1 небольшое куриное яйцо (можно использовать перепелиные яйца из расчета 5 перепелиных яиц заменяют 1 куриное яйцо), 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли (без горки).
📝 Приготовление: 1. Возьмите глубокую емкость для замеса теста и разбейте туда яйцо. Посолите.
2. Взбейте при помощи венчика или погружного блендера (долго взбивать не потребуется, достаточно лишь чтобы белок и желток перемешались). Совет: Если вы планируете использовать это тесто для вареников со сладкой начинкой, то можно добавить 2 чайных ложки сахара, что сбалансирует вкус теста и начинки.
3. Влейте воду и растительное масло. Еще раз немного взбейте.
4. Продолжая взбивать, добавьте просеянную муку.
5. Замесите тесто в течение 3 минут. Тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам. Накройте его полотенцем или просто пищевой пленкой, и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
Салаты. Попробуй приготовить!
Рецепт приготовления вкусного пельменного теста
Это один из самых простых рецептов пельменного теста который я знаю. Оно так же подойдет и для вареников. Тесто не заварное, по этому упрощается замес, а времени на приготовление уходит немного.
500 г просеянной муки и немного для работы с тестом,
250 мл воды,
1 небольшое куриное яйцо (можно использовать перепелиные яйца из расчета 5 перепелиных яиц заменяют 1 куриное яйцо),
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка соли (без горки).
1. Возьмите глубокую емкость для замеса теста и разбейте туда яйцо. Посолите.
Совет: Если вы планируете использовать это тесто для вареников со сладкой начинкой, то можно добавить 2 чайных ложки сахара, что сбалансирует вкус теста и начинки.
Приятного аппетита!
#Тесто #Кулинария #Рецепты