Каждый год готовлю эти вкусные цукаты и ем их вместо конфет.
📌 Ингредиенты: 1 кг почищенной тыквы (у меня мускатная), 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 щепотка лимонной кислоты. 📝 Приготовление: 1. С тыквы снять кожуру и порезать кусочками. Если тыква мягко-корая, то можно и не чистить, при варке корочка станет нежной.
2. В кастрюлю всыпать сахар с лимонной кислотой и влить воду.
3. Довести до кипения и помешивая, подождать когда сироп слегка изменит цвет.
4. Аккуратно всыпать кусочки тыквы и перемешать.
5. Варить 5 минут, дать остыть 3 часа, после чего повторить процедуру варки и остывания два раза.
6. Процедить от сиропа. Дать сиропу стечь. Сироп добавляю в выпечку и даже блины, получается вкусно.
7. Кулинарную бумагу постелить на противень и выложить тыкву, равномерно распределить и сушить при 50 градусах с обдувом (если есть) и приоткрытой духовке. Степень сушки по вашему вкусу, но чем более сухие цукаты будут. тем дольше они будут хранится.
Салаты. Попробуй приготовить!
Яркие тыквенные цукаты по простому рецепту
Каждый год готовлю эти вкусные цукаты и ем их вместо конфет.
1 кг почищенной тыквы (у меня мускатная),
1 кг сахара,
1 стакан воды,
1 щепотка лимонной кислоты.
📝 Приготовление:
1. С тыквы снять кожуру и порезать кусочками. Если тыква мягко-корая, то можно и не чистить, при варке корочка станет нежной.