Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму

Ингредиенты:
Тыква (очищенная) - 1,6 кг
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Курага - 200 г
Сахар - 1 кг (если тыква сладкая, то сахара можно меньше)
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Апельсин и лимон тщательно вымойте горячей водой с содой. Курагу, если она недостаточно мягкая, вымойте и залейте прохладной водой на 10-15 минут для размягчения. Курагу лучше брать не темного цвета.
Прокрутите курагу в мясорубке с самой мелкой решеткой.
Апельсин и лимон залейте горячей водой на 10 минут для лучшего раскрытия аромата.
Фрукты обсушите и нарежьте на кусочки, удалите семена.
Прокрутите апельсин с лимоном на мясорубке.
Размягченную курагу немного обсушите и так-же прокрутите в мясорубке.
В кастрюлю с толстым дном положите прокрученные тыкву, курагу, лимон и апельсин. Всыпьте сахар.
Перемешайте сахар с измельченными ингредиентами и поставьте кастрюлю на огонь.
Сварить конфитюр можно двумя способами.
1 способ:
2-3 часа на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел к дну, так как достаточно густой.
2 способ:
довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Снять с огня и через 2-3 часа повторить варку. Таким способом варить в течение дня. На следующий день все повторить.
Готовый горячий конфитюр разлейте в чистые сухие баночки.
Закройте баночки обычными крышками. Храните конфитюр в холодильнике.

Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - 959185395112

Комментарии

Комментариев нет.