Лучшие статьи на популярные темы

Простой рецепт приготовления теста для пышных ватрушек и пирожков

📌 Ингредиенты:
450-500 г просеянной муки,
250 мл теплого молока,
1 куриное яйцо,
2 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла,
1 ч ложка сухих быстродействующих дрожжей,
2 столовых ложки сахара,
0,5 ч ложки соли.
📝 Приготовление:
1. В молоко добавить дрожжи и половину порции сахара. Всыпать столовую ложку муки, перемешать и оставить на 20 минут.
2. С оставшимся сахаром взбить яйцо вместе с солью.
3. Смешать опару со взбитым яйцом, добавить масло и муку.
4 Тщательно перемешать и замесить не сильно плотное тесто.
5. Оставить тесто на час в теплом месте, после чего можно лепить как пирожки, так и ватрушки.
Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления теста для пышных ватрушек и пирожков - 959688352168

Комментарии

Комментариев нет.