Простой рецепт приготовления теста для пышных ватрушек и пирожков
📌 Ингредиенты: 450-500 г просеянной муки, 250 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 2 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла, 1 ч ложка сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовых ложки сахара, 0,5 ч ложки соли. 📝 Приготовление: 1. В молоко добавить дрожжи и половину порции сахара. Всыпать столовую ложку муки, перемешать и оставить на 20 минут. 2. С оставшимся сахаром взбить яйцо вместе с солью. 3. Смешать опару со взбитым яйцом, добавить масло и муку. 4 Тщательно перемешать и замесить не сильно плотное тесто. 5. Оставить тесто на час в теплом месте, после чего можно лепить как пирожки, так и ватрушки. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Простой рецепт приготовления теста для пышных ватрушек и пирожков
📌 Ингредиенты:
450-500 г просеянной муки,
250 мл теплого молока,
1 куриное яйцо,
2 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла,
1 ч ложка сухих быстродействующих дрожжей,
2 столовых ложки сахара,
0,5 ч ложки соли.
📝 Приготовление:
1. В молоко добавить дрожжи и половину порции сахара. Всыпать столовую ложку муки, перемешать и оставить на 20 минут.
2. С оставшимся сахаром взбить яйцо вместе с солью.
3. Смешать опару со взбитым яйцом, добавить масло и муку.
4 Тщательно перемешать и замесить не сильно плотное тесто.
5. Оставить тесто на час в теплом месте, после чего можно лепить как пирожки, так и ватрушки.
Приятного аппетита!