#конфеты 📌 Ингредиенты Для суфле: Агар-агар – 2 ч. л. Вода – 100 мл Сахар – 150 г Яичные белки – 3 шт. Ванильный сахар – 1 ч. л. Лимонный сок – 1 ч. л. Для глазури: Темный или молочный шоколад – 200 г Сливочное масло – 50 г Агар-агар смешайте с водой и оставьте на 5-10 минут для набухания. Затем доведите до кипения, добавьте сахар и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Взбейте яичные белки до крепких пиков, постепенно добавляя лимонный сок и ванильный сахар. Не прекращая взбивать, медленно влейте горячий сироп из агар-агара в яичные белки. Взбивайте, пока масса не станет пышной и остынет до комнатной температуры. Выложите суфле в форму, застеленную пищевой пленкой, и разровняйте. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа для застывания. Шоколад нарежьте на мелкие кусочки. В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом до однородного состояния. Застывшее суфле нарежьте на кусочки желаемого размера. Каждый кусочек обмакните в шоколадную глазурь и выложите на решетку для стекания лишнего шоколада.
Салаты. Попробуй приготовить!
Домашние конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре
#конфеты
📌 Ингредиенты
Для суфле:
Агар-агар – 2 ч. л.
Вода – 100 мл
Сахар – 150 г
Яичные белки – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Для глазури:
Темный или молочный шоколад – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Агар-агар смешайте с водой и оставьте на 5-10 минут для набухания.
Затем доведите до кипения, добавьте сахар и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
Взбейте яичные белки до крепких пиков, постепенно добавляя лимонный сок и ванильный сахар.
Не прекращая взбивать, медленно влейте горячий сироп из агар-агара в яичные белки.
Взбивайте, пока масса не станет пышной и остынет до комнатной температуры.
Выложите суфле в форму, застеленную пищевой пленкой, и разровняйте.
Оставьте в холодильнике на 2-3 часа для застывания.
Шоколад нарежьте на мелкие кусочки.
В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом до однородного состояния.
Застывшее суфле нарежьте на кусочки желаемого размера.
Каждый кусочек обмакните в шоколадную глазурь и выложите на решетку для стекания лишнего шоколада.