Такого манника я всегда готовлю сразу много, так как он очень вкусный. 🔸 Ингредиенты: 2 стакана кефира, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 куриное яйцо, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 ст ложки какао-порошка, 50 г сливочного масла. 🔸 Приготовление: 1. В кефир добавить соду, соль и манную крупу. Оставить на 30 минут. 2. Сахар перемешать с яйцом, мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Добавить ранее приготовленную смесь с манкой. 3. Всыпать муку оставив 3 ст ложки муки. Тщательно перемешать. 4. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао, а в другую добавить оставшуюся муку. 5. Поочередно влить тесто в форму по кругу, затем палочкой от центра провести к краю чтобы получился узор. 6. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Манник "Зебра" 🍫
Такого манника я всегда готовлю сразу много, так как он очень вкусный.
🔸 Ингредиенты:
2 стакана кефира,
1 стакан манной крупы,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 куриное яйцо,
1 ч ложка соды,
1 ч ложка ванильного сахара,
1 щепотка соли,
3 ст ложки какао-порошка,
50 г сливочного масла.
🔸 Приготовление:
1. В кефир добавить соду, соль и манную крупу. Оставить на 30 минут.
2. Сахар перемешать с яйцом, мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Добавить ранее приготовленную смесь с манкой.
3. Всыпать муку оставив 3 ст ложки муки. Тщательно перемешать.
4. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао, а в другую добавить оставшуюся муку.
5. Поочередно влить тесто в форму по кругу, затем палочкой от центра провести к краю чтобы получился узор.
6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!