Очень нежный пирог красивого цвета и отличного вкуса. ✅ Ингредиенты: 5 куриных яйца, 200 г сахара (для любителей сладкого, можно добавить на 50 г больше), 150 г растопленного сливочного масла (можно заменить на растительное масло), 200 г сметаны (можно заменить ан молоко), 250 г просеянной муки, 2 ст ложки какао, 0,5 ч ложки гашеной уксусом соды, 0,5 ч ложки ванильного сахара. ✅ Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром и добавить сметану. Всыпать муку оставив 2 ст ложки муки. Добавить растопленное теплое сливочное масло. Добавить гашеную соду и тщательно взбить. 2. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, а в другую ванильный сахар и оставшуюся муку. Еще раз взбить по отдельности до однородности. 3. Смазать форму маслом, и поочередно влить тесто, чтобы получился красивый узор. Чтобы узор был еще красивее, можно провести палочкой от центра к краю. 4. Разогреть до 190 градусов духовку и выпекать до готовности. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Пышный пирог "Зебра" на сметане
Очень нежный пирог красивого цвета и отличного вкуса.
✅ Ингредиенты:
5 куриных яйца,
200 г сахара (для любителей сладкого, можно добавить на 50 г больше),
150 г растопленного сливочного масла (можно заменить на растительное масло),
200 г сметаны (можно заменить ан молоко),
250 г просеянной муки,
2 ст ложки какао,
0,5 ч ложки гашеной уксусом соды,
0,5 ч ложки ванильного сахара.
✅ Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и добавить сметану. Всыпать муку оставив 2 ст ложки муки. Добавить растопленное теплое сливочное масло. Добавить гашеную соду и тщательно взбить.
2. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, а в другую ванильный сахар и оставшуюся муку. Еще раз взбить по отдельности до однородности.
3. Смазать форму маслом, и поочередно влить тесто, чтобы получился красивый узор. Чтобы узор был еще красивее, можно провести палочкой от центра к краю.
4. Разогреть до 190 градусов духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!