#рассольник🔻 ИнгредиентыКуриное филе – 300 гКолбаса – 200 гОгурцы (соленые) – 3 штукиПерловка – полстаканаКартофель – 300 гБолгарский перец – 1 штукаМорковь – 1 штукаЛук репчатый – 1 штукаРастительное масло – 2 ст.л.Томатная паста – 2 ст.л.Душистый перец – 3 горошиныЧерный перец – 4 горошиныЛавровый лист – 2 штукиСоль – по вкусуВода (очищенная) – 2,5 лЗеленый лук (для подачи) – 3 стебляПетрушка (для подачи) – 2 веточкиКуриное филе промойте, нарежьте и поместите в кастрюлю с водой.Добавьте промытую перловку, лавровый лист, черный перец и варите полчаса после закипания.Нарежьте колбасу, огурцы, морковь, очищенные картофель, болгарский перец и репчатый лук.Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.Всыпьте болгарский перец, колбасу и продолжайте обжаривать 4-5 минут.Добавьте томатную пасту, пару ложек горячего бульона из кастрюли и раздавленные горошины душистого перца. Тушите 10 минут.В кастрюлю с мясом всыпьте зажарку, картофель, огурцы и проварите все вместе 10 минут на среднем огне.Добавьте соль, выключите огонь и настаивайте под крышкой 15 минут.Подавайте рассольник горячим, присыпая измельченными петрушкой и зеленым луком.
Салаты. Попробуй приготовить!
Рассольник с курицей и колбасой
#рассольник
🔻 Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Колбаса – 200 г
Огурцы (соленые) – 3 штуки
Перловка – полстакана
Картофель – 300 г
Болгарский перец – 1 штука
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Душистый перец – 3 горошины
Черный перец – 4 горошины
Лавровый лист – 2 штуки
Соль – по вкусу
Вода (очищенная) – 2,5 л
Зеленый лук (для подачи) – 3 стебля
Петрушка (для подачи) – 2 веточки
Куриное филе промойте, нарежьте и поместите в кастрюлю с водой.
Добавьте промытую перловку, лавровый лист, черный перец и варите полчаса после закипания.
Нарежьте колбасу, огурцы, морковь, очищенные картофель, болгарский перец и репчатый лук.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
Всыпьте болгарский перец, колбасу и продолжайте обжаривать 4-5 минут.
Добавьте томатную пасту, пару ложек горячего бульона из кастрюли и раздавленные горошины душистого перца. Тушите 10 минут.
В кастрюлю с мясом всыпьте зажарку, картофель, огурцы и проварите все вместе 10 минут на среднем огне.
Добавьте соль, выключите огонь и настаивайте под крышкой 15 минут.
Подавайте рассольник горячим, присыпая измельченными петрушкой и зеленым луком.