Это сдобное тесто можно применять не только для булочек и пирожков, но и для куличей быстрого приготовления. 🔸 Ингредиенты: 650 г просеянной муки высшего сорта, 125 мл молока, 125 г сметаны, 100 г сливочного масла, 4 ст ложки сахара, 3 крупных куриных яйца, 11 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка ванильного сахара, 0,5 ч ложки соли. 🔶 Приготовление: 1. В молоко всыпать половину порции сахара и все дрожжи. Добавить 2 ст ложки муки и дать постоять 15 минут. 2. Далее в опару добавить сметану, яйца, растопленное сливочное масло, оставшийся сахара, ванильный сахар и соль. Перемешать, и небольшими порциями добавить муку замесив нежное тесто в течение 10 минут. От качественного замеса теста во многом зависит пышность дальнейшей выпечки. 3. Накрыть тесто, дать ему постоять 1,5 часа и можно формировать булочки или другие изделия из этого пышного теста. Выпекать при 180 градусах. Удачной выпечки! #тесто
Салаты. Попробуй приготовить!
Сдобное тесто "Как пух"
Это сдобное тесто можно применять не только для булочек и пирожков, но и для куличей быстрого приготовления.
🔸 Ингредиенты:
650 г просеянной муки высшего сорта,
125 мл молока,
125 г сметаны,
100 г сливочного масла,
4 ст ложки сахара,
3 крупных куриных яйца,
11 г сухих дрожжей,
1 чайная ложка ванильного сахара,
0,5 ч ложки соли.
🔶 Приготовление:
1. В молоко всыпать половину порции сахара и все дрожжи. Добавить 2 ст ложки муки и дать постоять 15 минут.
2. Далее в опару добавить сметану, яйца, растопленное сливочное масло, оставшийся сахара, ванильный сахар и соль. Перемешать, и небольшими порциями добавить муку замесив нежное тесто в течение 10 минут. От качественного замеса теста во многом зависит пышность дальнейшей выпечки.
3. Накрыть тесто, дать ему постоять 1,5 часа и можно формировать булочки или другие изделия из этого пышного теста. Выпекать при 180 градусах.
Удачной выпечки!
#тесто