Домашний рецепт сахарного печенья #десерты 🔻 Ингредиенты для печенья: Мука — 350 г; Сахар — 130 г; Сливочное масло — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Ванильный сахар — 8 г; Соль — щепотка; Молоко — 60 мл; Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. Приготовление печенья: В миске надо смешать столовую ложку сахара с дрожжами, влить в сыпучие продукты теплое молоко. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и добавляем в дрожжевую смесь вместе с яйцами. Взбиваем ингредиенты до однородности, всыпаем ванильный сахар, соль, просеиваем муку. Замешанное тесто надо накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса. Далее тесто раскатываем в прямоугольный пласт (толщина около см), посыпаем его сахаром. Пласт складываем вдвое, посыпаем снова сахаром, и снова складываем. получиться квадрат меньшего размера, который нужно заново раскатать в более тонкий пласт. Повторяем аналогичную процедуру, складывая тесто в более маленький квадрат. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром и делим на два прямоугольника. Каждый прямоугольник делим на небольшие порционные кусочки. Выкладываем будущее печенье на противень в пергаменте. Выпекаем печенье при 180 градусах 18 минут. Получается вкусное сахарное домашнее печенье. Его можно использовать как основу для торта или пирожного или для чаепития.
Салаты. Попробуй приготовить!
Самое вкусное и быстрое печенье.
Домашний рецепт сахарного печенья
#десерты
🔻 Ингредиенты
для печенья:
Мука — 350 г;
Сахар — 130 г;
Сливочное масло — 150 г;
Яйцо — 2 шт.;
Ванильный сахар — 8 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 60 мл;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Приготовление печенья:
В миске надо смешать столовую ложку сахара с дрожжами, влить в сыпучие продукты теплое молоко. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и добавляем в дрожжевую смесь вместе с яйцами.
Взбиваем ингредиенты до однородности, всыпаем ванильный сахар, соль, просеиваем муку. Замешанное тесто надо накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса.
Далее тесто раскатываем в прямоугольный пласт (толщина около см), посыпаем его сахаром.
Пласт складываем вдвое, посыпаем снова сахаром, и снова складываем.
получиться квадрат меньшего размера, который нужно заново раскатать в более тонкий пласт. Повторяем аналогичную процедуру, складывая тесто в более маленький квадрат.
Раскатываем тесто, посыпаем сахаром и делим на два прямоугольника. Каждый прямоугольник делим на небольшие порционные кусочки.
Выкладываем будущее печенье на противень в пергаменте.
Выпекаем печенье при 180 градусах 18 минут.
Получается вкусное сахарное домашнее печенье. Его можно использовать как основу для торта или пирожного или для чаепития.