Такое пышное лакомство можно приготовить на сковородке, по этому это идеальный вариант для приготовления на даче. 📌 Ингредиенты: 850 г муки высшего сорта, 0,5 литра кефира или кислого молока, 250 г сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик разрыхлителя, растительное масло для жарки. 📝 Приготовление: 1. В емкость для замеса теста влить теплый кефир и всыпать разрыхлитель. Добавить сметану, яйцо и соль с сахаром. Для аромата можно всыпать 1 ч ложку ванильного сахара. Тщательно взбить. 2. Постепенно всыпать муку, и замесить тесто и оставить на 30 минут, 3. Далее, раскатать и порезать. В центре каждого кусочка сделать надрез и вывернуть через него тесто, чтобы получились "ушки". 4. Обжарить в масле до румяного цвета и можно подавать. 5. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Совет: при замесе теста можно добавить 1 чайную ложку дрожжей, тогда "Ушки" будут еще пышнее. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Пышные "Ушки" по рецепту бабушки
Такое пышное лакомство можно приготовить на сковородке, по этому это идеальный вариант для приготовления на даче.
📌 Ингредиенты:
850 г муки высшего сорта,
0,5 литра кефира или кислого молока,
250 г сметаны,
1 куриное яйцо,
2 ст ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик разрыхлителя,
растительное масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. В емкость для замеса теста влить теплый кефир и всыпать разрыхлитель. Добавить сметану, яйцо и соль с сахаром. Для аромата можно всыпать 1 ч ложку ванильного сахара. Тщательно взбить.
2. Постепенно всыпать муку, и замесить тесто и оставить на 30 минут,
3. Далее, раскатать и порезать. В центре каждого кусочка сделать надрез и вывернуть через него тесто, чтобы получились "ушки".
4. Обжарить в масле до румяного цвета и можно подавать.
5. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Совет: при замесе теста можно добавить 1 чайную ложку дрожжей, тогда "Ушки" будут еще пышнее.
Приятного аппетита!