Солянка из капусты с грибами на зиму♨

#солянка
Ингредиенты:
✅грибы свежие – 1 кг
✅капуста белокочанная – 2 кг
✅репчатый лук – 100 гр
✅масло растительное – 1 стакан
✅томатная паста – 100 гр
✅уксус 9%-ный – 2 ст.л.
✅сахар – 2 ст.л.
✅соль – 1,5 ст. л.
✅лавровый лист – 2 шт.
✅гвоздика – 2 звездочки
✅перец душистый горошком – 4 горошины
Приготовление:
🔸1.Ополаскиваем и тонко шинкуем капусту, выкладываем ее в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и уксус. Заливаем ее водой и тушим примерно 30 минут, затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок и пряности. Тушение капусты продолжается еще 15 минут,
🔸2.Чистим и промываем грибы, затем отвариваем их в течение 15 минут (на поверхности бульона будет появляться пена, ее необходимо удалять). Затем грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Очищаем лук и мелко режем, охлажденные грибы нарезаем соломкой и обжариваем их вместе с луком примерно 10 минут.
🔸3.Закладываем поджаренные грибы с луком в кастрюлю с тушеной капустой и все тушим на небольшом огне примерно 5 минут. Пока готовится солянка, стерилизуем банки и расставляем их на столе. Солянка готова, сразу раскладываем ее по банкам.
🔸4.Но процесс еще не завершен, необходимо прикрыть банки стерилизованными крышками и еще раз все простерилизовать — это необходимо, чтобы внутри банки не возник процесс брожения и банки не взорвались. Банки с солянкой из капусты с грибами стерилизуются в течение 20 минут в кипящей воде.
🔸5. Процесс стерилизации закончен, и теперь крышки можно закатать, а затем перевернуть банки крышками вниз. Это делается для того чтобы было видно, не нарушилась ли герметизация. Банки обязательно накрываем одеялом, чтобы увеличить время охлаждения. Остывшие банки с солянкой можно хранить при комнатной температуре или убрать их в темное и прохладное помещение.
Приятного аппетита !

Солянка из капусты с грибами на зиму♨ - 972115274408

Комментарии

Комментариев нет.