Хрустящие блины из капусты и яиц 😊

Этот хрустящий блин с капустой и яйцом - простое, но ароматное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки.
#оладьи
Ингредиенты
Капуста : 270 г (около 2 стаканов, нашинкованная)
Соль : 1/3 чайной ложки
Зеленый лук : 20 г (2 столовые ложки, нарезанные)
Яйца : 4 крупных
Чили : 30 г (1-2 средних перца чили, мелко нарезанных)
Черный перец : 1/6 чайной ложки
Кукурузный крахмал : 100 г (3/4 стакана)
Растительное масло : 2 столовые ложки
Приготовьте капусту : нашинкуйте 270 г капусты и поместите ее в большую миску. Добавьте 1/3 чайной ложки сол
и и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут, чтобы она стала мягкой.
Нарежьте зеленый лук и чили : Пока капуста маринуется, мелко нарежьте 20 г зеленого лука и 30 г чили. Отложите в сторону.
Смешайте ингредиенты : Через 10 минут добавьте в миску с капустой 4 яйца, нарезанный зеленый лук, нарезанный чили, 1/6 чайной ложки черного перца и 100 г кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Разогрейте сковороду : разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Поджарьте блин : вылейте капустную смесь на сковороду и равномерно распределите. Жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей, около 4-5 минут.
Переверните и обжарьте другую сторону : Осторожно переверните блинчик лопаткой. Обжарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще около 4-5 минут.
Подача : выньте из кастрюли, нарежьте ломтиками и подавайте горячим.
Предложения по сервировке
Подавайте с соусом для макания, например, соевым соусом с каплей уксуса и кунжутным маслом.
Сочетайте со свежим салатом или супом для легкого и полноценного обеда. Для придания дополнительного вкуса добавьте ложку йогурта или сметаны.

Хрустящие блины из капусты и яиц 😊 - 973677675176

Комментарии

Комментариев нет.