Запеченная в духовке курица с овощами и подливкой 🔥

#обед
Ингредиенты для курицы и овощей:
1,6 кг кусков курицы (ножки, бедра, грудки, крылья), с костями и кожей
¼ стакана (30 г) приправленной универсальной муки (приправить солью, перцем и паприкой)
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
1 большой лук
4 большие моркови
4 стебля сельдерея
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
3 чашки (90 г) свежего молодого шпината, крупно нарезанного (по желанию)
Для соуса:
2 стакана (480 мл) куриного бульона
½ чайной ложки сушеного тимьяна (или больше по вкусу)
2 столовые ложки (30 г) кукурузного крахмала, смешанного с ¼ стакана (60 мл) холодной воды
Соль и черный перец по вкусу
Нарезанный зеленый лук или петрушка
Приготовление:
Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 350°F (176,7°C).
Срежьте лишний жир с кусочков курицы. Положите приправленную муку в пластиковый пакет и по одному встряхивайте каждый кусочек курицы в пакете, чтобы покрыть его. Стряхните излишки муки и выбросьте оставшуюся мучную смесь.
В большой сковороде или голландской духовке разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите курицу в один слой и готовьте около 3 минут с каждой стороны, пока кожа не станет золотисто-коричневой. При необходимости готовьте курицу партиями.
Переложите обжаренную курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отставьте в сторону.
В той же сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок в течение 5 минут, пока они не начнут размягчаться.
Положите курицу обратно в сковороду или переложите и курицу, и овощи в противень. Разместите овощи под и вокруг курицы. Вылейте куриный бульон в сковороду или кастрюлю и посыпьте тимьяном.
Накройте сковороду или противень крышкой или алюминиевой фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35–45 минут или пока овощи не станут мягкими, а внутренняя температура курицы не достигнет 160–165 °F (71–74 °C).
Доведите соус до готовности:
Выньте курицу и овощи из сковороды или жаровни и отложите в сторону. Снимите жир, плавающий на поверхности бульона.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и доведите смесь овощей и бульона до кипения. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и готовьте 1 минуту, пока соус не загустеет. Уменьшите огонь и добавьте шпинат (если используете), готовьте, пока он не завянет, около 1 минуты.

Запеченная в духовке курица с овощами и подливкой 🔥 - 975930787496

Комментарии

Комментариев нет.