24 сентября на Руси было принято рубить капусту свежего урожая, чтобы заквасить её и сохранить до зимы.
Из капусты готовили щи, пироги и другие блюда. Этот день называли «Федорины вечерки», «Федора Капустница», «Федора осенняя», «Конец бабьего лета», «Обдёра». День знаменовал собой начало активной подготовки к зиме. Вот так выглядит капуста в огороде 24 сентября в Шапкино:
Село Троицкое и Троицкий сельсовет Мучкапский р-н
:Сергей Витютин
24 сентября на Руси было принято рубить капусту свежего урожая, чтобы заквасить её и сохранить до зимы.
Из капусты готовили щи, пироги и другие блюда.
Этот день называли «Федорины вечерки», «Федора Капустница», «Федора осенняя», «Конец бабьего лета», «Обдёра». День знаменовал собой начало активной подготовки к зиме.
Вот так выглядит капуста в огороде 24 сентября в Шапкино: