Я уже как-то писала тут о пользе брокколи, но появились новые серьезные научные исследования, которые очередной раз доказали, что брокколи не зря считают суперпродуктом.
⚪️⚪️В брокколи и некоторых других крестоцветных овощах содержатся сульфорафан и индол — это два важных соединения, которые обладают множеством полезных свойств для здоровья.
💓Последние исследования показали, что сульфорафан действительно обладает противораковым действием, помогает в профилактике рака простаты, молочной железы, толстой кишки, кожи, мочевого пузыря и полости рта.
💙Также он обладает антибактериальным свойством, в том числе против бактерии Helicobacter pylori, и антивирусным эффектом.
💙Кроме того, содержащийся в брокколи сульфорафан является эффективным средством против диабета 2-го типа.
💙Исследования показали, что сульфорафан может влиять на суставной хрящ, так как предотвращает его деградацию и замедляет разрушение.
💙Он снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование холестериновых бляшек и уменьшает риск развития атеросклероза.
💙💙💙Ещё одно уникальное свойство: брокколи, цветная капуста и кейл содержат индол-3-карбинол — соединение, помогающее поддерживать баланс половых гормонов и снижать риск развития патологий молочной железы. особенно важно для: 💗профилактики эстроген-зависимых заболеваний; 💗поддержания здорового менструального цикла; 💗снижения риска гормональных нарушений. 💗для поддержания в нормальном состоянии структуры ткани эндометрия и молочных желез
Но, как всегда, не всё так просто👿👿👿
Больше всего полезных веществ в свежей брокколи. Идеально есть её сырой.
Перед едой капусту надо выдержать на воздухе как минимум час, разломав на кусочки, чтобы активировать сульфорафан — он образуется при повреждении соцветий. Нужно как можно тщательнее жевать, чтобы этот процесс продолжался. При нагревании это вещество разрушается.
И, конечно, сульфорафана и индола в брокколи, цветной капусте и кейле — мизерно мало. Чтобы получить пользу для организма, нужны очень большие порции — от 400 г до 2,5 кг сырой брокколи ежедневно! Поэтому нужен из этих веществ экстракт.
➡️💗💗💗💗💗💗💗 НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ :
🤍у нас с вами есть продукт с экстрактом брокколи и кейл-капусты в составе — пребиотический напиток с пищевыми волокнами.
💗Помимо значительного положительного влияния на кишечник, этот продукт, благодаря своему составу, способен принести невероятную пользу для организма в целом!
⚪️Состав — шикарный💓💓💓
⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️
⚪️ В составе пребиотика, помимо экстрактов брокколи и кейла, есть цикорий (инулин) (Cichorium intybus L.)
некоторые полезные свойства: 🔽🔽🔽
💜стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника, подавляет развитие болезнетворных микроорганизмов; 💜улучшает перистальтику и нормализует пищеварение; 💜очищает стенки кишечника, связывает токсины и соли тяжёлых металлов, способствует их выведению из организма; 💜нормализует уровень холестерина и липидов в крови, снижает риск развития атеросклероза. 💜🤍Исследования показали —инулин способствует снижению веса, способен обуздать аппетит и помогает уменьшить объём потребления пищи во время обеда. Происходит это за счёт подавления гормона, отвечающего за голод, а также благодаря пищевым волокнам.
ПОЧИТАЙТЕ НЕКОТОРЫЕ ОТЗЫВЫ :
🥇Пребиотический напиток с пищевыми волокнами — победитель Международной премии «Инновационный продукт года»!
💓Учрежденный 30 лет назад во Франции, сейчас «Инновационный продукт года» проводится в 40 странах мира с одной целью: показать лучшие инновации в различных областях на рынке их страны и наградить производителей за качество, уникальность и инновационность.
❤️Линейка Вэлнес (wellness, wellosophy) — ЛУЧШИЕ нутрицевтики* на рынке! Об этом говорят премии, награды, сертификаты, отзывы. Самое главное — рабочие, безопасные, натуральные составы!
Нутрицевтики* — это натуральные вещества, которые обладают терапевтическим эффектом и помогают поддерживать и/или улучшать здоровье. Их можно применять дополнительно к рациону для того, чтобы устранить дефицит важных для работы организма веществ, таких как витамины, минералы, полиненасыщенных кислоты, микроэлементы, пищевые волокна. Дефицит этих веществ возникает, как правило, на фоне питания.
ЗДОРОВЬЕ--КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ.
:Татьяна Горюнова (Зайнутдинова)
🤍🤍🤍🤍ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ 💝💝💝
⚪️⚪️В брокколи и некоторых других крестоцветных овощах содержатся сульфорафан и индол — это два важных соединения, которые обладают множеством полезных свойств для здоровья.
💓Последние исследования показали, что сульфорафан действительно обладает противораковым действием, помогает в профилактике рака простаты, молочной железы, толстой кишки, кожи, мочевого пузыря и полости рта.
💙Также он обладает антибактериальным свойством, в том числе против бактерии Helicobacter pylori, и антивирусным эффектом.
💙Кроме того, содержащийся в брокколи сульфорафан является эффективным средством против диабета 2-го типа.
💙Исследования показали, что сульфорафан может влиять на суставной хрящ, так как предотвращает его деградацию и замедляет разрушение.
💙Он снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование холестериновых бляшек и уменьшает риск развития атеросклероза.
💙💙💙Ещё одно уникальное свойство: брокколи, цветная капуста и кейл содержат индол-3-карбинол — соединение, помогающее поддерживать баланс половых гормонов и снижать риск развития патологий молочной железы.
особенно важно для:
💗профилактики эстроген-зависимых заболеваний;
💗поддержания здорового менструального цикла;
💗снижения риска гормональных нарушений.
💗для поддержания в нормальном состоянии структуры ткани эндометрия и молочных желез
Но, как всегда, не всё так просто👿👿👿
Больше всего полезных веществ в свежей брокколи. Идеально есть её сырой.
Перед едой капусту надо выдержать на воздухе как минимум час, разломав на кусочки, чтобы активировать сульфорафан — он образуется при повреждении соцветий.
Нужно как можно тщательнее жевать, чтобы этот процесс продолжался.
При нагревании это вещество разрушается.
И, конечно, сульфорафана и индола в брокколи, цветной капусте и кейле — мизерно мало. Чтобы получить пользу для организма, нужны очень большие порции — от 400 г до 2,5 кг сырой брокколи ежедневно! Поэтому нужен из этих веществ экстракт.
➡️💗💗💗💗💗💗💗 НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ :
🤍у нас с вами есть продукт с экстрактом брокколи и кейл-капусты в составе — пребиотический напиток с пищевыми волокнами.
💗Помимо значительного положительного влияния на кишечник, этот продукт, благодаря своему составу, способен принести невероятную пользу для организма в целом!
⚪️Состав — шикарный💓💓💓
⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️
⚪️ В составе пребиотика, помимо экстрактов брокколи и кейла, есть цикорий (инулин) (Cichorium intybus L.)
некоторые полезные свойства: 🔽🔽🔽
💜стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника, подавляет развитие болезнетворных микроорганизмов;
💜улучшает перистальтику и нормализует пищеварение;
💜очищает стенки кишечника, связывает токсины и соли тяжёлых металлов, способствует их выведению из организма;
💜нормализует уровень холестерина и липидов в крови, снижает риск развития атеросклероза.
💜🤍Исследования показали —инулин способствует снижению веса, способен обуздать аппетит и помогает уменьшить объём потребления пищи во время обеда. Происходит это за счёт подавления гормона, отвечающего за голод, а также благодаря пищевым волокнам.
ПОЧИТАЙТЕ НЕКОТОРЫЕ ОТЗЫВЫ :
победитель Международной премии «Инновационный продукт года»!
💓Учрежденный 30 лет назад во Франции, сейчас «Инновационный продукт года» проводится в 40 странах мира с одной целью: показать лучшие инновации в различных областях на рынке их страны и наградить производителей за качество, уникальность и инновационность.
❤️Линейка Вэлнес (wellness, wellosophy) — ЛУЧШИЕ нутрицевтики* на рынке! Об этом говорят премии, награды, сертификаты, отзывы. Самое главное — рабочие, безопасные, натуральные составы!
Нутрицевтики* — это натуральные вещества, которые обладают терапевтическим эффектом и помогают поддерживать и/или улучшать здоровье.
Их можно применять дополнительно к рациону для того, чтобы устранить дефицит важных для работы организма веществ, таких как витамины, минералы, полиненасыщенных кислоты, микроэлементы, пищевые волокна.
Дефицит этих веществ возникает, как правило, на фоне питания.
Продолжение следует....