Подготавливаем ингредиенты: телятина 170 г, белые грибы 50 г, картофель (пюре) 50 г, лук 40 г, зира (кумин) 2 г, соль, перец, мука (для теста) 500 г, масло сливочное (для теста) 250 г, вода 80 г, сахар 15 г, яичный желток 1 шт. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Нарезать грибы. Мелко нарезать лук. Обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы. Добавить нарезанную кубиками телятину. Добавить соль, перец, зиру, немного говяжьего бульона. Тушить 10-15 минут. Приготовить песочное тесто. На керамическую форму раскатать тесто (125 г теста, объем формы – 300 мл) и запечь в разогретой до 170 градусов духовке 14 минут. В подготовленную форму из теста выложить начинку. В подготовленную форму из теста выложить начинку. Запекать 7-10 минут при 180 градусах. Мясной пай готов! Приятного аппетита!
Мясные блюда
Мясной пай
Подготавливаем ингредиенты: телятина 170 г, белые грибы 50 г, картофель (пюре) 50 г, лук 40 г, зира (кумин) 2 г, соль, перец, мука (для теста) 500 г, масло сливочное (для теста) 250 г, вода 80 г, сахар 15 г, яичный желток 1 шт.
Мясо нарезать кубиками среднего размера. Нарезать грибы. Мелко нарезать лук. Обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы. Добавить нарезанную кубиками телятину. Добавить соль, перец, зиру, немного говяжьего бульона. Тушить 10-15 минут.
Приготовить песочное тесто. На керамическую форму раскатать тесто (125 г теста, объем формы – 300 мл) и запечь в разогретой до 170 градусов духовке 14 минут. В подготовленную форму из теста выложить начинку. В подготовленную форму из теста выложить начинку. Запекать 7-10 минут при 180 градусах.
Мясной пай готов!
Приятного аппетита!