Ингредиенты: Лаваш армянский большой - 1 шт. Тунец консервированный - 1 банка Огурец свежий длинный - 1/2 шт. (или 1 маленький) Яйцо - 2 шт. Сыр твердый - 50г Листья салата, пучок укропа Для соуса: Майонез - 3 ст.л. Сметана(или сливки 35%) - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец черный Приготовление: Тунец размять, огурец нарезать соломкой, яйца(отдельно белки и желтки), сыр натереть на мелкой терке (можно все тереть при формовании рулета) . Листья салата порвать, укроп мелко порезать. Для соуса: смешать майонез, сметану смешать с мелко натертым чесноком, посолить-поперчить. Лаваш разрезать на 3 части. Первый лист лаваша смазать соусом(1/3), посыпать зеленью, выложить листья салата и натертый сыр, накрыть вторым листом лаваша, так же смазать соусом, зелень, ровным слоем белки яиц, огурец; сверху третий лист лаваша, соус, зелень, тунец, желтки яиц. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник. При подаче рулет нарезать на порционные кусочки.
Салаты на каждый день
Закусочный рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты:
Лаваш армянский большой - 1 шт.
Тунец консервированный - 1 банка
Огурец свежий длинный - 1/2 шт. (или 1 маленький)
Яйцо - 2 шт.
Сыр твердый - 50г
Листья салата, пучок укропа
Для соуса:
Майонез - 3 ст.л.
Сметана(или сливки 35%) - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец черный
Приготовление:
Тунец размять, огурец нарезать соломкой, яйца(отдельно белки и желтки), сыр натереть на мелкой терке (можно все тереть при формовании рулета) . Листья салата порвать, укроп мелко порезать.
Для соуса: смешать майонез, сметану смешать с мелко натертым чесноком, посолить-поперчить.
Лаваш разрезать на 3 части. Первый лист лаваша смазать соусом(1/3), посыпать зеленью, выложить листья салата и натертый сыр, накрыть вторым листом лаваша, так же смазать соусом, зелень, ровным слоем белки яиц, огурец; сверху третий лист лаваша, соус, зелень, тунец, желтки яиц. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник. При подаче рулет нарезать на порционные кусочки.