Комментарии
- 27 авг 2017 13:26Виктория Николаевна
- 7 мая 2019 13:47Валентина Мащенко
- 8 мая 2019 16:16Валия Папченкова (Салимова)
- 24 авг 2019 04:26Галина Ван-ли-ван(Мисайлова)
- 10 дек 2019 15:18Людмила Лаврик(Костюшко)
- 24 дек 2019 18:25Ирина Павлова
- 24 дек 2020 12:23Ольга Анисимова(Асташкина)
- 17 дек 2022 16:22Надежда Жачик (Баусова)Супер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Горячие блюда на каждый день
Мясо по-купечески с грибами
Мясо по-купечески с грибами - это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре, или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты:
Свинина 500 гр
Грибы 100 гр
Сыр 250 гр
Помидоры 1-2 шт
Майонез
Соль
Перец чёрный
Способ приготовления:
Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.
Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Приятного аппетита!