Комментарии
- 6 дек 2018 23:39Любовь Дериглазова( замужем)
- 11 янв 2019 09:43Зинаида Сухинина ( Юрченко )В тертый картофель добавляю тертый сырой лук, соль, молотый черный перец, муку, и никакой сметаны .Жарю с обеих сторон , подаю со сметаной.
- 28 фев 2019 09:47🎶❤🎶🌺надежда 🌺🎶❤🎶 ответила Зинаиде Сухининой ( Юрченко )Я тоже добавляю лук, получается очень вкусно.
- 16 мая 2019 21:19Света Журило(Тищенко)
- 17 сен 2019 12:15Наталья Пчелина
- 7 ноя 2019 13:49Василий Огновенко
- 24 дек 2019 18:23Ирина Павлова
- 5 фев 2020 12:21Марина Рыжова
- 4 июн 2020 07:47Надежда ЛипскаяНикогда не добавляю в тертый картофель муку, сметану и яйцо. Нужно будет поэкспериментировать.А вот соль, лук, перец - всегда пожалуйста. Можно добавить фарш. Подать к готовым драникам сметану. Обьеденье. вкусно и сытно.
- 11 окт 2020 10:48Надежда ЛипскаяОчень вкусно и ароматно получается с укропом.
- 16 дек 2020 20:51Вера Мищенко
- 13 авг 2023 14:50Людмила Бекетова (Можаева)Ничего не добавляю! Только картошка и соль. Зачем путать вкусы.?
- 28 мар 10:15Березина Неля
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Горячие блюда на каждый день
Драники.
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 2 ч.л.
Сметана - 150 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп для подачи
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри.
Подготовить ингредиенты.
Натереть картофель на крупной терке.
Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
Добавить сметану, посолить и перемешать.
Разбить яйцо.
Всыпать немного муки.
Хорошенько перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Приятного аппетита!