При вязании крючком по предлагаемым схемам из журналов, необходимо помнить - что: Схемы читаются снизу вверх. Ряды читают поочерёдно один раз справа налево, а другой раз слева на право. Круговые ряды всегда читают справа налево. Раппорт заключенный на схеме между стрелками, нужно постоянно повторять. Петли вне участка, ограниченного стрелками, провязывают только в начале и в конце ряд/ 1.Схема выполнения воздушной петли (фото 1). 2.Схема выполнения столбика без накида (фото 2) 3.Схема выполнения столбик с накидом (фото 3) 4.Схема выполнения полустолбика (фото 4) 5.Схема выполнения полустолбика без накида за заднюю петлю (фото 5) 6.Схема выполнения столбика с двумя накидом (фото 6) 7.Пышный столбик (фото 7). Связать 2 или несколько столбиков с накидом в одну петлю предыдущего ряда, но выполнять их не до конца,оставляя от каждого столбика на крючке по петле. Затем сделать накид и провязать им все находящиеся на крючке петли. Другой вариант выполнения пышного столбика: вытянуть из одной петли несколько петель (обычно 3-6) примерно до высоты столбика с накидом. Затем подхватить рабочую нить и провязать ею все вытянутые петли вместе, кроме последней. В конце провязать одним накидом эту последнюю петлю и предыдущую. Пышные столбики отличаются объемным эффектом, но при этом плохо держат форму, поэтому их чередуют со столбиками с одним или несколькими накидами, в зависимости от высоты пышного столбика, а также после провязывания ряда пышных столбиков, чтобы закрепить элементы, вяжут ряд столбиков без накида. В силу своей фактурности пышный столбик, как самостоятельный элемент для вязания полотна не используется. Более красивый эффект достигается при выполнении пышных столбиков на ажурном или плотном полотне.
Сундучок идей
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ-СХЕМЫ УЗОРЫ, РАСШИФРОВКИ
При вязании крючком по предлагаемым схемам из журналов, необходимо помнить - что:
Схемы читаются снизу вверх.
Ряды читают поочерёдно один раз справа налево, а другой раз слева на право.
Круговые ряды всегда читают справа налево.
Раппорт заключенный на схеме между стрелками, нужно постоянно повторять.
Петли вне участка, ограниченного стрелками, провязывают только в начале и в конце ряд/
1.Схема выполнения воздушной петли (фото 1).
2.Схема выполнения столбика без накида (фото 2)
3.Схема выполнения столбик с накидом (фото 3)
4.Схема выполнения полустолбика (фото 4)
5.Схема выполнения полустолбика без накида за заднюю петлю (фото 5)
6.Схема выполнения столбика с двумя накидом (фото 6)
7.Пышный столбик (фото 7).
Связать 2 или несколько столбиков с накидом в одну петлю предыдущего ряда, но выполнять их не до конца,оставляя от каждого столбика на крючке по петле. Затем сделать накид и провязать им все находящиеся на крючке петли.
Другой вариант выполнения пышного столбика: вытянуть из одной петли несколько петель (обычно 3-6) примерно до высоты столбика с накидом. Затем подхватить рабочую нить и провязать ею все вытянутые петли вместе, кроме последней. В конце провязать одним накидом эту последнюю петлю и предыдущую.
Пышные столбики отличаются объемным эффектом, но при этом плохо держат форму, поэтому их чередуют со столбиками с одним или несколькими накидами, в зависимости от высоты пышного столбика, а также после провязывания ряда пышных столбиков, чтобы закрепить элементы, вяжут ряд столбиков без накида.
В силу своей фактурности пышный столбик, как самостоятельный элемент для вязания полотна не используется. Более красивый эффект достигается при выполнении пышных столбиков на ажурном или плотном полотне.