Варенье «Янтарное» из кабачков — очень вкусное, ароматное и с приятной кислинкой. Получается красивого прозрачного «янтарного» цвета. Порадуйте себя и родных. Ингредиенты: ● 1 кг кабачков ● 1 лимон ● 2 апельсина ● 1 кг сахара Примечание: Можно сделать такой вариант, как делала я, а можно лимон и апельсины нарезать помельче. Приготовление: Нарезать кабачки сначала на кружочки, затем каждый кружочек на 4-6 частей, в зависимости от размера кабачков. Лимон и апельсины нарезать вместе с кожурой на дольки и каждую дольку на 6 частей. Положить их в одну емкость с кабачками. Засыпать всю массу сахаром. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Получившуюся массу поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 30-40 минут. Отставить варенье, накрыв крышкой, чтобы остывало. Через пол дня еще приварить 30-40 минут. Горячим закатать в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Готовим со вкусом
Варенье «Янтарное» из кабачков
Варенье «Янтарное» из кабачков — очень вкусное, ароматное и с приятной кислинкой. Получается красивого прозрачного «янтарного» цвета. Порадуйте себя и родных.
Ингредиенты:
● 1 кг кабачков
● 1 лимон
● 2 апельсина
● 1 кг сахара
Примечание:
Можно сделать такой вариант, как делала я, а можно лимон и апельсины нарезать помельче.
Приготовление:
Нарезать кабачки сначала на кружочки, затем каждый кружочек на 4-6 частей, в зависимости от размера кабачков.
Лимон и апельсины нарезать вместе с кожурой на дольки и каждую дольку на 6 частей. Положить их в одну емкость с кабачками. Засыпать всю массу сахаром.
Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
Получившуюся массу поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 30-40 минут. Отставить варенье, накрыв крышкой, чтобы остывало. Через пол дня еще приварить 30-40 минут. Горячим закатать в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!