Из чего делают мебель.

Анализ современного рынка
*Общеизвестная ДСП (древесно- стружечная плита), которая изготавливается из обычных древесных опилок и стружки. Но для того чтобы превратиться в плиту, опилки и стружки пропитывают формальдегидными смолами. Благодаря этому ДСП не пропускает воду, сломать ее довольно трудно, но при этом с ней очень легко и приятно работать. Гвозди и шурупы, применяемые для скрепления конструкций, крепко держаться в ДСП. При всем этом, ДСП не отличается высокой ценой. Но ДСП имеет один достаточно весомый минус: наличие формальдегидных смол, которые применяются для скрепления частиц дерева. Очень часто ДСП путают с другим материалом – ДВП.
*ДВП (древесноволокнистая плита) получается из спрессованной древесной пыли — частички дерева распариваются и соединяются с помощью мокрого прессования. Из-за этого-то толщина плит ДВП весьма небольшая: процесс производства пока еще несовершенен. Выбирать этот материал заставляет его соотношение цены/качества: первое весьма низко, второе достаточно высоко. Но ДВП пригодно лишь для изготовления внутренних деталей. Для повышения качества мебели и предоставлении большего ассортимента, при использовании ДВП и ДСП так же используют ламинат или меламин.
*Наиболее прогрессивный материал для изготовления мебели – МДФ (очень мелкие древесные опилки в сочетании с лигнином и парафином). Большая популярность этого материала обусловлена, в первую очередь, его экологической чистотой. Как за рубежом, так и в нашей стране МДФ широко распространен среди производителей мебели. Единственным минусом данного материала является пока еще неналаженное производство МДФ в России, а значит, его высокая цена в нашей стране.
*Массив- это плита из брусков цельной древесины толщиной от 20 до 40 мм. Чаще всего используется массив из ели и сосны, часто также используют ясень, дуб, клен, вишню, красное дерево, поэтому массивы отличает высокое качество и соответствующая этому качеству цена.

Из чего делают мебель. - 848685710927

Комментарии

Комментариев нет.