Универсальный красный соус: к мясным блюдам и гарнирам.
На минуту в детство можно вернуться по-разному. И вкусные блюда – это один из действенных способов. Помните, как нам в садике, в школе давали тефтельки с густым оранжевым соусом? Этому рецепту уже очень много лет, но он не забывается. Рецепт очень простой, приготовление занимает немного времени. Но какой же он вкусный: сразу возвращаешься в школьные годы. Правда, в школьной столовой вино не добавляли, но такой вариант интереснее. Детям блюдо тоже подходит: пары алкоголя во время тепловой обработки испаряются. Универсальный красный соус получается наваристым, густым, вкуснейшим. Им можно поливать любые мясные блюда, а также гарниры. Готовится очень легко и просто. Необходимые ингредиенты: 1 столовая ложка муки; 1 морковка; 1 луковица; один стебель сельдерея; 1 столовая ложка томатной пасты; 1,5 столовые ложки сливочного масла; 2 стакана мясного бульона; 2 столовые ложки красного вина; соль и перец по вкусу. Как приготовить универсальный красный соус к мясным блюдам: 1. Сельдерей нарезаем полукольцами. 2. Мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук. 3. Трем морковь на мелкой терке. 4. Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло (можно использовать ароматное домашнее масло с травами). 5. На сковороде обжариваем лук до мягкости. 6. Затем к луку добавляем нарезанный сельдерей и тертую морковь. Все обжариваем несколько минут. 7. На другую сковороду кладем кусочек сливочного масла и столовую ложку муки. Все это обжариваем до светло-коричневого цвета. 8. Добавляем в сковороду томатную пасту и перемешиваем с мукой. 9. Потом вливаем мясной бульон и еще раз все хорошо перемешиваем. 10. Обжаренные овощи перекладываем в сковороду с мукой, размешиваем. 11. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 20 минут. 12. В конце добавляем красное вино, солим и перчим по вкусу. 13. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня. 14. Горячий соус процеживаем через сито, добавляем кусочек сливочного масла. Наш универсальный красный соус, прямиком из детства, можно сделать быстро и просто. Для тефтелек иногда все овощи перемалывают в блендере и добавляют в жидкость: так получается еще вкуснее. Попробуйте его приготовить – и вы не пожалеете. Приятного всем аппетита!
Соусы рецепты.
Универсальный красный соус: к мясным блюдам и гарнирам.
На минуту в детство можно вернуться по-разному. И вкусные блюда – это один из действенных способов. Помните, как нам в садике, в школе давали тефтельки с густым оранжевым соусом?
Этому рецепту уже очень много лет, но он не забывается. Рецепт очень простой, приготовление занимает немного времени. Но какой же он вкусный: сразу возвращаешься в школьные годы. Правда, в школьной столовой вино не добавляли, но такой вариант интереснее. Детям блюдо тоже подходит: пары алкоголя во время тепловой обработки испаряются. Универсальный красный соус получается наваристым, густым, вкуснейшим. Им можно поливать любые мясные блюда, а также гарниры. Готовится очень легко и просто.
Необходимые ингредиенты:
1 столовая ложка муки;
1 морковка;
1 луковица;
один стебель сельдерея;
1 столовая ложка томатной пасты;
1,5 столовые ложки сливочного масла;
2 стакана мясного бульона;
2 столовые ложки красного вина;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить универсальный красный соус к мясным блюдам:
1. Сельдерей нарезаем полукольцами.
2. Мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.
3. Трем морковь на мелкой терке.
4. Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло (можно использовать ароматное домашнее масло с травами).
5. На сковороде обжариваем лук до мягкости.
6. Затем к луку добавляем нарезанный сельдерей и тертую морковь. Все обжариваем несколько минут.
7. На другую сковороду кладем кусочек сливочного масла и столовую ложку муки. Все это обжариваем до светло-коричневого цвета.
8. Добавляем в сковороду томатную пасту и перемешиваем с мукой.
9. Потом вливаем мясной бульон и еще раз все хорошо перемешиваем.
10. Обжаренные овощи перекладываем в сковороду с мукой, размешиваем.
11. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 20 минут.
12. В конце добавляем красное вино, солим и перчим по вкусу.
13. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
14. Горячий соус процеживаем через сито, добавляем кусочек сливочного масла.
Наш универсальный красный соус, прямиком из детства, можно сделать быстро и просто. Для тефтелек иногда все овощи перемалывают в блендере и добавляют в жидкость: так получается еще вкуснее. Попробуйте его приготовить – и вы не пожалеете.
Приятного всем аппетита!