Приготовление бальзамического уксуса в домашних условиях

Подобную заправку можно использовать при заправке таких салатов как: Цезарь, обычный овощной салат, какой-либо салат из морепродуктов, либо в салатах исключительно из зелени.
Для того, чтобы приготовить эту кисло-сладкую заправку к блюдам, нужно приготовить:
2 стакана вишни.
9% уксус (500 мл).
1 столовая ложка сахара.
половина чайной ложки корицы.
корочки от одного лимона.
стеклянную жаропрочную посуду.
деревянные толокушки.
стеклянную банку.
стеклянную небольшую бутылочку.
Высыпаем вишню в посудину и раздавливаем ее с помощью толокушек. Вишню, до того как размельчать нужно избавить от косточек.
Раздавливать нужно так, чтобы из ягоды получилась фактически однородная кашица. В получившуюся кашу нужно добавить уксус и корицу, и хорошо все перемешать. После чего, добавить в смесь лимонные корочки.
Желательно, чтобы они были небольшие по размерам и снятые недавно.
Так они дадут больше полезных элементов и аромата.
Кашу прям в этой жаропрочной посудине нужно кипятить 20 минут.
Полностью остудить, на это уходит около часа. После чего нужно все перелить в банку и поставить в холодильник на двое суток.
По истечению этого срока, получившуюся жидкость процеживают сквозь ткань и мелкое железное сито в стерилизованную бутылочку. Приготовленный в домашних условиях бальзамический уксус нужно хранить в холодильнике.
Стоит отметить, что относительно приготовления этого соуса есть некоторые споры. Любители изюминки и пряных ароматов, советуют не вытаскивать вишневые косточки до последнего. Также, не сходится мнение и о лимонных корках, многие вместо крупных кусочков кладут измельченные в блендере, и получают вкус чуть горче, чем при обычном рецепте.

Приготовление бальзамического уксуса в домашних условиях  - 871106658216

Комментарии

Комментариев нет.