Ингредиенты: ●125 гр фундука ●125 гр миндаля ●100 гр кураги ●100 гр инжира ●100 гр коричневого сахара ●60 гр муки пшеничной ●40 гр какао-порошка ●2 ч.л. цедры лимонной ●2ч.л. молотой корицы ●1/2 ч.л. молотого имбиря ●200 гр меда ●40 гр сахарной пудры Приготовление: 1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте. 2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет. 3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мед и продукты пчеловодства
Вкусности с медом: Панфорте
Ингредиенты:
●125 гр фундука
●125 гр миндаля
●100 гр кураги
●100 гр инжира
●100 гр коричневого сахара
●60 гр муки пшеничной
●40 гр какао-порошка
●2 ч.л. цедры лимонной
●2ч.л. молотой корицы
●1/2 ч.л. молотого имбиря
●200 гр меда
●40 гр сахарной пудры
Приготовление:
1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить
от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.
Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона.
Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и
сухофрукты, и перемешайте.
2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на
маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до
кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте.
Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и
помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте
его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте
30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!