Жидкую консистенцию мёд может долго сохранять в запечатанных сотах при хранении последних в улье при температуре от 20 до 30 градусов. После распечатывания сотов и откачки мёд через некоторое время начинает кристаллизоваться, приобретая при этом масляную мелкозернистую, среднезернистую или крупнозернистую консистенцию. Срок кристаллизации и зернистость зависят главным образом от сорта меда. Зернистость мёда зависит от сортов мёда и места хранения мёда т.е места где мёд начал давать садку в прохладном месте как правило зёрна бывают мелкими,мёд который изначально хранился в тёплом месте может давать более крупные кристаллы. КРУПНОЗЕРНИСТЫЙ МЁД МЕНЬШЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ, Т.К. ПОКУПАТЕЛИ ПО НЕЗНАНИЮ НАЧИНАЮТ ГОВОРИТЬ, ЧТО ПЧЁЛ КОРМИЛИ САХАРОМ.
Мед и продукты пчеловодства
КРУПНОЗЕРНИСТЫЙ МЁД
Жидкую консистенцию мёд может долго сохранять в запечатанных сотах при хранении
последних в улье при температуре от 20 до 30 градусов. После распечатывания
сотов и откачки мёд через некоторое время начинает кристаллизоваться,
приобретая при этом масляную мелкозернистую, среднезернистую или
крупнозернистую консистенцию. Срок кристаллизации и зернистость зависят главным
образом от сорта меда. Зернистость мёда зависит от сортов мёда и места хранения
мёда т.е места где мёд начал давать садку в прохладном месте как правило зёрна
бывают мелкими,мёд который изначально хранился в тёплом месте может давать
более крупные кристаллы. КРУПНОЗЕРНИСТЫЙ МЁД МЕНЬШЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ, Т.К.
ПОКУПАТЕЛИ ПО НЕЗНАНИЮ НАЧИНАЮТ ГОВОРИТЬ, ЧТО ПЧЁЛ КОРМИЛИ САХАРОМ.