Ингредиенты на 4 порции: Мёд 3 ст. ложки Оливковое масло 3 ст. ложки Уксус 1.5 ст. ложки Горчица [свежая] 0.5 ч. ложки Перец черный молотый [лучше брать измельченный душистый перец] по вкусу Медовый соус французской кухни является основой многих замечательных блюд. Это не только всевозможные салаты и блюда из вареных овощей, но и различная еда из мяса. В последнем случае в соус необходимо добавлять дополнительные ингредиенты. Мед перед приготовлением лучше слегка подогреть. Кстати, уксус при этом может быть и яблочным, и винным – тут уж на ваше личное усмотрение. Вливаем в миску оливковое масло, начинаем взбивать миксером на низкой скорости. После постепенно добавляем другие ингредиенты, а в последнюю очередь – подогретый мед. Взбиваем в течение минуты. Если все сделано правильно, соус примет белесый оттенок (у некоторых он принимает вид майонеза). В принципе, это майонез и есть, только домашнего приготовления, с добавлением меда и без яичных желтков. Такой соус прекрасно хранится в прохладном месте, поэтому его можно приготовить впрок. Приятного аппетита!
Мед и продукты пчеловодства
Аналог майонеза - медовый соус
Ингредиенты на 4 порции:
Мёд 3 ст. ложки
Оливковое масло 3 ст. ложки
Уксус 1.5 ст. ложки
Горчица [свежая] 0.5 ч. ложки
Перец черный молотый [лучше брать измельченный душистый перец] по вкусу
Медовый
соус французской кухни является основой многих замечательных блюд. Это
не только всевозможные салаты и блюда из вареных овощей, но и различная
еда из мяса. В последнем случае в соус необходимо добавлять
дополнительные ингредиенты.
Мед перед приготовлением лучше слегка
подогреть. Кстати, уксус при этом может быть и яблочным, и винным – тут
уж на ваше личное усмотрение. Вливаем в миску оливковое масло, начинаем
взбивать миксером на низкой скорости. После постепенно добавляем другие
ингредиенты, а в последнюю очередь – подогретый мед. Взбиваем в течение
минуты. Если все сделано правильно, соус примет белесый оттенок (у
некоторых он принимает вид майонеза). В принципе, это майонез и есть,
только домашнего приготовления, с добавлением меда и без яичных желтков.
Такой соус прекрасно хранится в прохладном месте, поэтому его можно
приготовить впрок.
Приятного аппетита!