Ингредиенты: мед — 4 Ст. ложки апельсиновые цукаты — 4 Штуки (длинных) фиги или чернослива — 8 Штук апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка сыр «Рикотта» или обычный творог — 5.5 Стакана жирные сливки — 2 Ст. ложки вода — 1/2 Стакана листик мяты — 2-3 Штук Как приготовить "Рикотта с медом и фигами" 1. В посуде средних размеров смешайте мед и воду, добавивьте цукаты и прокипятите эту смесь на среднем огне 2 минуты, пока не растворится мед. 2. Получившуюся смесь необходимо оставить на очень медленном огне еще 5 минут, пока сироп не уварится и не станет гуще. 3. Убрать кастрюльку с огня, осторожно выложить в него фиги и залить горячим сиропом. 4. Сливки и творог взбить миксером до однородной массы. 5. Разложить творожную массу по четырем стаканам, выложить в каждый по 2 фиги и 2 палочки цукатов и залить оставшимся сиропом. Подавать сразу, украсив веточкой мяты.
Мед и продукты пчеловодства
Рикотта с фигами и мёдом
Ингредиенты:
мед — 4 Ст. ложки
апельсиновые цукаты — 4 Штуки (длинных)
фиги или чернослива — 8 Штук
апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка
сыр «Рикотта» или обычный творог — 5.5 Стакана
жирные сливки — 2 Ст. ложки
вода — 1/2 Стакана
листик мяты — 2-3 Штук
Как приготовить "Рикотта с медом и фигами"
1. В посуде средних размеров смешайте мед и воду, добавивьте цукаты и
прокипятите эту смесь на среднем огне 2 минуты, пока не растворится мед.
2. Получившуюся смесь необходимо оставить на очень медленном огне еще 5 минут,
пока сироп не уварится и не станет гуще.
3. Убрать кастрюльку с огня, осторожно выложить в него фиги и залить горячим
сиропом.
4. Сливки и творог взбить миксером до однородной массы.
5. Разложить творожную массу по четырем стаканам, выложить в каждый по 2 фиги и
2 палочки цукатов и залить оставшимся сиропом. Подавать сразу, украсив веточкой
мяты.