барашек Ингредиенты: Филе баранины на кости (толщиной 3 см) - 4 куска (200-250 г) Растительное масло - 2 ч. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мятный соус: Мёд - 2 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Петрушка (свежая, рубленая) - 1 ст. л. Мята (свежая, рубленая) - 1 ст. л. Лук-шалот (маленький, нарезанный) - 1 шт. Красный винный уксус - 2 ч. л. Чеснок (нарезанный) - 1 зубок Соль - по вкусу Перец - по вкусу Для начала заготовим мятный соус. Смешайте масло, петрушку, мяту, лук-шалот, уксус, мёд и чеснок в миске, посолите и поперчите по вкусу. Пока будет готовиться баранина, соус успеет как следует настояться. Разогрейте духовку до 210 градусов, решётку расположите на средней высоте и выложите баранину, на 20 минут. Поперчите и посолите по вкусу. В глубокой сковороде без ручки разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно обжарьте куски баранины на сковороду и поджарьте каждый с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поместите сковороду в духовку, в мясо воткните кулинарный термометр и жарьте 6-8 минут, пока термометр не достигнет отметки 65 градусов. Выложив баранину на тарелку, неплотно прикройте фольгой и оставьте на 5 минут. Подавать баранину следует с картошкой, спаржей и мятным соусом.
Мед и продукты пчеловодства
Мятно-медовый
барашек
Ингредиенты:
Филе баранины на кости (толщиной 3 см) - 4 куска (200-250 г)
Растительное масло - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мятный
соус:
Мёд - 2 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Петрушка (свежая, рубленая) - 1 ст. л.
Мята (свежая, рубленая) - 1 ст. л.
Лук-шалот (маленький, нарезанный) - 1 шт.
Красный винный уксус - 2 ч. л.
Чеснок (нарезанный) - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для начала заготовим мятный соус. Смешайте масло, петрушку, мяту, лук-шалот,
уксус, мёд и чеснок в миске, посолите и поперчите по вкусу. Пока будет
готовиться баранина, соус успеет как следует настояться.
Разогрейте духовку до 210 градусов, решётку расположите на средней высоте и
выложите баранину, на 20 минут. Поперчите и посолите по вкусу.
В глубокой сковороде без ручки разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно
обжарьте куски баранины на сковороду и поджарьте каждый с обеих сторон,
примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Поместите сковороду в духовку, в мясо воткните кулинарный термометр и жарьте
6-8 минут, пока термометр не достигнет отметки 65 градусов. Выложив баранину на
тарелку, неплотно прикройте фольгой и оставьте на 5 минут. Подавать баранину
следует с картошкой, спаржей и мятным соусом.