Ингредиенты: 100 г сахара 165 г меда или патоки 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было) 2 ч.л. соды 125 г сливочного масла 1 яйцо 525 г муки Для глазури: 1 яичный белок 150 г сахарной пудры Способ приготовления: 1.Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. 2.Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. 3.Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. 4.делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. 5.Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом. 6.Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. 7.Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. 8.Даем печенью высохнуть и… Приятного аппетита!
Мед и продукты пчеловодства
Праздничное имбирное печенье
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Способ приготовления:
1.Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с
огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
2.Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не
растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
3.Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не
растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
4.делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в
сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем
формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед
выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
5.Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14
минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
6.Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и
постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая
масса.
7.Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам
позволит фантазия.
8.Даем печенью высохнуть и… Приятного аппетита!