Изумительный продукт пчеловодства – забрус, применение в основном нашёл в народной медицине. Но совсем недавно он был незаслуженно забыт. Хотя благодаря целебным свойствам забрус применение находил ещё в Древней Руси, он был первым и не заменимым средством при простуде. В берестяных грамотах того времени упоминалось о продаже забруса шведам, причем в очень больших количествах, измеряемых пудами. Продукт пчеловодства забрус - это своеобразная «сладкая жвачка» при его жевании усиливается слюноотделение, очищается полость рта и придаточных пазух, усиливается секреция желудка. Во рту расположено много рецепторов, кровеносных сосудов, поэтому при применение забруса полезные вещества сразу проникают быстро в кровь и оказывают своё благотворное влияние на весь организм. Забрус применение находит у детей и является приятным лакомством. Сладкий ароматный вкус медового забруса делает его вкусной и полезной сладость. Забрус применение: - простуда, грипп, ОРЗ, ОРВИ; - стоматит, гингивит, воспаление и кровотечение десён; - насморк, гайморит; - заболевания дыхательных путей (бронхит и др.); - аллергические заболевания (сенная лихорадка, поллиноз); - заболевания желудочно-кишечного тракта; - заболевания суставов; - чистка организма от токсинов и шлаков (действует как адсорбент). Способы применение забруса: В профилактических мерах применение забруса рекомендовано в прохладное время года с конца осени по начало весны, когда иммунитет человека нуждается в дополнительной подпитке. В таких случаях взрослому человеку можно жевать медовый забрус по 2-4 чайных ложечки в день. Детям до 8 лет эту дозировку необходимо разделить пополам. Забрус применять лучше после еды, так как он очень сладкий и может перебить аппетит у детей. А после еды будет для них приятным лакомством. Забрус необходимо жевать в течение одной минуты или до тех пор, пока пропадёт сладость, затем выплёвывать. Если Вы используете применение забруса для лечения желудочно-кишечного тракта или очищения организма от шлаков, то в этом случае можно после жевания проглатывать забрус. Но необходимо помнить, что дозировка для взрослого человека1 чайная ложка 2 раза в день и длительность такого лечения не больше 10 дней. В таком случае применение забруса является адсорбентом, он впитывает в себя все шлаки, токсины, не нужные вещества и выводит их из организма, при этом улучшая пищеварение. Ещё забрус применение находит в производстве воска. Вначале срезанный забрус, так как он содержит много мёда, помещают на решетки и дают меду стечь. Или отдают забрус пчелам, которые из него выберут весь мёд до капельки, а оставшееся сырьё будет перетоплено на воск в воскотопках. Так делают из забруса воск. Такой воск считается наилучшего качества. Хранение забруса. Обычно забрус получают с мёдом, если его мало, то дополнительно пчелиный забрус заливают мёдом, такой забрус хранить можно при комнатной температуре, обязательно в закрытой таре и без попадания прямого солнечного света. Если пчелиный забрус содержит мало мёда, то забрус хранить необходимо в холодильнике, где-нибудь на нижней полке и тоже обязательно в закрытой упаковке. Срок годности забруса при правильном хранение 2 года, затем он не портится, но уменьшается его биологическая активность. Противопоказанием для применения забруса являются аллергические реакции на продукты пчеловодства. Если у вас нет аллергии на мёд, прополис, пергу и др. пчелопродукты, то и на забрус не будет. Хотя считается, что из всех продуктов пчеловодства забрус и перга меньше всего вызывают аллергию у человека. В любом случае начинать применение забруса нужно с минимальных доз. Кстати, научно доказано доктором Джарвисом, что после применения забруса иммунитет человека поддерживается в течение 4-х лет.
Мед и продукты пчеловодства
Забрус применение
Изумительный продукт пчеловодства – забрус, применение в
основном нашёл в народной медицине. Но совсем недавно он был незаслуженно
забыт. Хотя благодаря целебным свойствам забрус применение находил ещё в Древней Руси, он был
первым и не заменимым средством при простуде. В берестяных грамотах того
времени упоминалось о продаже забруса шведам, причем в очень больших
количествах, измеряемых пудами.
Продукт пчеловодства забрус - это своеобразная «сладкая жвачка» при
его жевании усиливается слюноотделение, очищается полость рта и придаточных
пазух, усиливается секреция желудка. Во рту расположено много рецепторов,
кровеносных сосудов, поэтому при применение забруса полезные вещества сразу
проникают быстро в кровь и оказывают своё благотворное влияние на весь
организм.
Забрус применение находит у детей и является приятным лакомством. Сладкий
ароматный вкус медового забруса делает его вкусной и полезной сладость.
Забрус применение:
- простуда, грипп, ОРЗ, ОРВИ;
- стоматит, гингивит, воспаление и кровотечение десён;
- насморк, гайморит;
- заболевания дыхательных путей (бронхит и др.);
- аллергические заболевания (сенная лихорадка, поллиноз);
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- заболевания суставов;
- чистка организма от токсинов и шлаков (действует как адсорбент).
Способы применение забруса:
В профилактических мерах применение забруса рекомендовано в
прохладное время года с конца осени по начало весны, когда иммунитет человека
нуждается в дополнительной подпитке. В таких случаях взрослому человеку можно
жевать медовый забрус по 2-4 чайных
ложечки в день. Детям до 8 лет эту дозировку необходимо разделить пополам.
Забрус применять лучше после еды, так как он очень сладкий и может перебить
аппетит у детей. А после еды будет для них приятным лакомством. Забрус
необходимо жевать в течение одной минуты или до тех пор, пока пропадёт
сладость, затем выплёвывать.
Если Вы используете применение забруса для лечения желудочно-кишечного
тракта или очищения организма от шлаков, то в этом случае можно после жевания
проглатывать забрус. Но необходимо помнить, что дозировка для взрослого
человека1 чайная ложка 2 раза в день и длительность такого лечения не больше 10
дней. В таком случае применение забруса является адсорбентом, он впитывает в
себя все шлаки, токсины, не нужные вещества и выводит их из организма, при этом
улучшая пищеварение.
Ещё забрус применение находит в производстве воска. Вначале срезанный
забрус, так как он содержит много мёда, помещают на решетки и дают меду стечь.
Или отдают забрус пчелам, которые из него выберут весь мёд до капельки, а
оставшееся сырьё будет перетоплено на воск в воскотопках. Так делают из забруса
воск. Такой воск считается наилучшего качества.
Хранение забруса.
Обычно забрус получают с мёдом, если его мало, то дополнительно пчелиный
забрус заливают мёдом, такой забрус хранить можно при комнатной температуре,
обязательно в закрытой таре и без попадания прямого солнечного света. Если
пчелиный забрус содержит мало мёда, то забрус хранить необходимо в
холодильнике, где-нибудь на нижней полке и тоже обязательно в закрытой
упаковке. Срок годности забруса при правильном хранение 2 года, затем он не
портится, но уменьшается его биологическая активность.
Противопоказанием для применения забруса являются аллергические
реакции на продукты пчеловодства. Если у вас нет аллергии на мёд, прополис,
пергу и др. пчелопродукты, то и на забрус не будет. Хотя считается, что из всех
продуктов пчеловодства забрус и перга меньше всего вызывают аллергию у
человека. В любом случае начинать применение забруса нужно с минимальных доз.
Кстати, научно доказано доктором Джарвисом, что после применения забруса
иммунитет человека поддерживается в течение 4-х лет.