Известно, что утиное мясо невероятно полезное. Утка имеет очень много микроэлементов и имеет приятный аромат. Порадуйте своих гостей и членов семьи. Вам понадобится: Утка 3 средних яблока Лимон Мёд — 2 ст. ложки (желательно жидкий) Коньяк — 2 ст.ложки Соль и чёрный перец по вкусу Приготовление: Помойте утку, и высушите её полотенцем. Поделите лимон на две части. Натрите птицу ½ лимона, перцем, солью. Заполните нарезанными фруктами и зашейте её. Налейте на противень 2 стакана воды, и выложите туда зафаршированную птицу. Поставьте в разогретую духовку на 2 часа при температуре 200оС. Не забывайте поливать птицу соусом в процессе готовки, иначе она будет пересушена. А для соуса необходимо коньяк разбавить в меду. Перед подачей не забудьте удалить то, чем утка была зашита. Блюдо можно подавать с яблоками, но можно их удалить из тушки, кому как нравится. Используйте этот рецепт для праздничного стола. Совет: Утку можно на время замариновать в соусе с мёдом.
Мед и продукты пчеловодства
Нежная уточка с яблоками и мёдом
Известно, что утиное мясо невероятно полезное. Утка имеет очень много
микроэлементов и имеет приятный аромат. Порадуйте своих гостей и членов семьи.
Вам понадобится:
Утка
3 средних яблока
Лимон
Мёд — 2 ст. ложки (желательно жидкий)
Коньяк — 2 ст.ложки
Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Помойте утку, и высушите её полотенцем. Поделите лимон на две части. Натрите
птицу ½ лимона, перцем, солью. Заполните нарезанными фруктами и зашейте её.
Налейте на противень 2 стакана воды, и выложите туда зафаршированную птицу.
Поставьте в разогретую духовку на 2 часа при температуре 200оС. Не забывайте
поливать птицу соусом в процессе готовки, иначе она будет пересушена. А для
соуса необходимо коньяк разбавить в меду.
Перед подачей не забудьте удалить то, чем утка была зашита. Блюдо можно
подавать с яблоками, но можно их удалить из тушки, кому как нравится.
Используйте этот рецепт для праздничного стола.
Совет: Утку можно на время замариновать в соусе с мёдом.