Ингредиенты: сливочное масло - 180-200 г; крахмал - 100 г; мука - 200 г; ванильный сахар (натуральный) - 2 ч.л; сметана - 30 г (около 1 ст.л); мед - 30 г (около 1 ст.л); сахар - 80 г; сода - 1/4 ч.л; цедра апельсина - 2 ст.л. Способ приготовления: 1. Масло растопить или дождаться, пока оно растает при комнатной температуре. 2. Смешать масло, мед, сметану, сахар и ванильный сахар. 3. Добавить муку, крахмал, соду и цедру апельсина. 4. Замесить тесто и поставить его на сутки в холодильник. Можно придать ему желаемую для нарезки форму. 5. Готовое тесто нарезать полосками размерами: толщина около 5 мм, ширина 5 мм, а длина не более 2-3 см, поскольку ломается легко. 6. Выложить печенье на застеленный противень и выпекать при температуре 175 гр. около 30 минут до зарумянивания. Последние 5 минут лучше выставить температуру 100 гр.
Мед и продукты пчеловодства
ПЕСОЧНОЕ МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
сливочное масло - 180-200 г;
крахмал - 100 г;
мука - 200 г;
ванильный сахар (натуральный) - 2 ч.л;
сметана - 30 г (около 1 ст.л);
мед - 30 г (около 1 ст.л);
сахар - 80 г;
сода - 1/4 ч.л;
цедра апельсина - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Масло растопить или дождаться, пока оно растает при комнатной температуре.
2. Смешать масло, мед, сметану, сахар и ванильный сахар.
3. Добавить муку, крахмал, соду и цедру апельсина.
4. Замесить тесто и поставить его на сутки в холодильник. Можно придать ему
желаемую для нарезки форму.
5. Готовое тесто нарезать полосками размерами: толщина около 5 мм, ширина 5 мм,
а длина не более 2-3 см, поскольку ломается легко.
6. Выложить печенье на застеленный противень и выпекать при температуре 175 гр.
около 30 минут до зарумянивания. Последние 5 минут лучше выставить температуру
100 гр.