Ингредиенты Мука 250 г Мед 150 мл Сливочное масло 1 ст. л. Яйца 2 шт. Приготовление Подогреваем мед на водяной бане, чтобы он стал очень жидким (примерно 3 минуты). Всыпаем в него муку и замешиваем (на все той же водяной бане) крутое тесто. Даем ему остыть и добавляем смешанные между собой мягкое сливочное масло и яйца. Тщательно смешиваем в тесто, раскатываем и вырезаем кружочки (или произвольной формы). Если тесто получилось не сильно плотным, то можно выложить пряники с помощью ложки. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15 минут (до коричневого цвета). Посыпаем сахарной пудрой. На 400 г Время приготовления:30 минут
Мед и продукты пчеловодства
МЕДОВЫЕ ПРЯНИЧКИ
Ингредиенты
Мука 250 г
Мед 150 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Яйца 2 шт.
Приготовление
Подогреваем мед на водяной бане, чтобы он стал очень жидким (примерно 3
минуты). Всыпаем в него муку и замешиваем (на все той же водяной бане) крутое
тесто. Даем ему остыть и добавляем смешанные между собой мягкое сливочное масло
и яйца. Тщательно смешиваем в тесто, раскатываем и вырезаем кружочки (или
произвольной формы). Если тесто получилось не сильно плотным, то можно выложить
пряники с помощью ложки. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, и
выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15 минут (до коричневого
цвета). Посыпаем сахарной пудрой.
На 400 г
Время приготовления:30 минут