Брожение меда

При просмотре капли меда под микроскопом в ней видно незначительное число дрожжевых грибков, которые при определенной температуре способны вызвать брожение содержащихся в нем сахаров. Основным виновником брожений меда являются дрожжевые грибки из рода Zygosac-charomyces. В сотах улья, где имеется достаточно влаги, не отмечается брожения меда. Это объясняется тем, что в улье с пчелами температура достигает 30 °С и более. При такой температуре дрожжевые грибки меда не способны вызвать брожение.
Оптимальная температура для брожения меда 11-19 °С, поэтому хранить мед рекомендуется при температуре от 5 до 10 °С в сухом проветриваемом помещении. Брожение меда можно остановить, нагревая его до 63 °С на паровой ванне в течение 30 минут (дрожжи погибают), но и полезные свойства пропадают.

Брожение меда - 866969786276

Комментарии

Комментариев нет.