ИнгредиентыМука пшеничная: 200 гМасло сливочное: 150 гМед цветочный: 130 гЯйцо куриное: 4 штукиРазрыхлитель: 1 чайная ложкаАбрикосы: 300 гСок лимонный: 2 чайные ложкиПудра сахарная: 1 столовая ложкаИнструкция1. Разогреть духовку до 180 градусов.2. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.3. Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.4. Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.5. Белки взбить с лимонным соком в густую пену.6. Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, потом аккуратно ввести белки.7. Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).8. Сверху на тесто разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 минут.9. Перед подачей полить пирог сверху оставшимся медом.
Мед и продукты пчеловодства
Ароматный абрикосовый пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная: 200 г
Масло сливочное: 150 г
Мед цветочный: 130 г
Яйцо куриное: 4 штуки
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Абрикосы: 300 г
Сок лимонный: 2 чайные ложки
Пудра сахарная: 1 столовая ложка
Инструкция
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
3. Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.
4. Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.
5. Белки взбить с лимонным соком в густую пену.
6. Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, потом аккуратно ввести белки.
7. Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).
8. Сверху на тесто разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 минут.
9. Перед подачей полить пирог сверху оставшимся медом.