Ингредиенты Яйцо куриное: 2 штуки Мука пшеничная: 150 г Сода: ⅓ чайной ложки Соль: ⅓ чайной ложки Корица молотая: ⅓ чайной ложки Масло сливочное: 100 г Мед: 3 столовые ложки Яблоки: 3 штуки Инструкция 45 минут 1. Растопить на медленном огне сливочное масло и мед. 2. Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу. 3. Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать. 4. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу. 5. Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Мед и продукты пчеловодства
Шарлотка с медом и корицей
Ингредиенты
Яйцо куриное: 2 штуки
Мука пшеничная: 150 г
Сода: ⅓ чайной ложки
Соль: ⅓ чайной ложки
Корица молотая: ⅓ чайной ложки
Масло сливочное: 100 г
Мед: 3 столовые ложки
Яблоки: 3 штуки
Инструкция
45 минут
1. Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
2. Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
3. Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
4. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
5. Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.