Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 26 мая 2020 11:26Морковь по корейски можно готовить из свежей моркови зачем консервировать..свежая стоит копейки..
- 26 ноя 12:17К Новому году можно сделать заранее за месяц пару баночек, потому что работы по готовке и так очень много...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



️
Салаты I Рецепты I Заготовки
Консервированная морковь по-корейски
Ингредиенты:
Морковь — 3 килограмма;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 200 грамм;
растительное масло — 100 грамм;
уксус 9% — 100 грамм;
молотый кориандр — 2 столовые ложки;
черный молотый перец — 1 чайная ложка;
чеснок — 2 головки.
Натираем морковку на терке, предназначенной для моркови по -корейски.
Добавляем соль, сахар, уксус, чеснок, кориандр и перец.
Перемешайте все и пусть так постоит ночь.
С утра необходимо выложить морковку с образовавшимся соком в стерилизованные баночки.
Поставить банки на стерилизацию в кипящую воду, если баночка 0,5 литра стерилизуем 10 минут. Дальше нужно закатать баночки, перевернуть вверх дном и укутать.
Из данного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0,5 литра.
Консервированная морковь по-корейски это всегда выигрышное угощение, отличный гарнир, также из нее можно готовить различные салаты, дополняя ингредиентами.