СТАКАН-200 мл ЯИЦ И МАСЛА В РЕЦЕПТЕ НЕТ!!! Мука пшеничная - 1,5-2 стакана Морковь измельченная - 1 стакан Сахар - до 0,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Изюм - 1-1,5 горсти Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 г или по вкусу Изюм промыть и замочить в воде до размягчения. Морковь мелко натереть. Соединить морковь с сахаром и сметаной,перемешать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванилином или другими специями по вкусу. Добавить в тесто подготовленный и обсушенный изюм. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать его на треугольники или квадратики.... Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут (ориентир на свою духовку-не пересушить).
Салаты I Рецепты I Заготовки
Морковное печенье с изюмом
СТАКАН-200 мл
ЯИЦ И МАСЛА В РЕЦЕПТЕ НЕТ!!!
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Морковь измельченная - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Изюм - 1-1,5 горсти
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 г или по вкусу
Изюм промыть и замочить в воде до размягчения. Морковь мелко натереть.
Соединить морковь с сахаром и сметаной,перемешать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванилином или другими специями по вкусу.
Добавить в тесто подготовленный и обсушенный изюм. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать его на треугольники или квадратики.... Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут (ориентир на свою духовку-не пересушить).